Меню

Исследование: игры положительно влияют на зрение

Группа канадских ученых из университета McMaster под руководством Дафина Маурера (Daphne Maurer) провела исследование о влиянии видеоигр на зрении. В эксперименте принимало участие шесть человек, страдающих глазными нарушениями, вызванными катарактой. Всем им предстояло на протяжении 2 часов в день, 5 дней в неделю в течении месяца играть в шутер от первого лица Medal of Horor. Также в числе кандидатов рассматривались Battlefield 3 и Call of Duty, которые были забракованы по причине вызывания зависимости.

По результатам 40-часового теста, пять из шести участников продемонстрировали улучшения: они стали распознавать лица с большей легкостью, хорошо разбирать мелкий шрифт и улавливать направление движения точек.

Выступая на конференции в Ванкувере, Маурер сообщил, что изначально скептически относился к исследованию, в котором фигурируют жестокие игры, но результаты превзошли все ожидания. Как выяснилось, шутеры и экшены, способствуют повышению уровня адреналина и допамина, что положительно сказывается на остроте зрения.

Работа Маурера сыскала интерес других исследователей и будет включена в более масштабные проекты по изучению проблем связанных со зрением.

Комментариев нет

Добавить комментарий