Меню

Гарнитуры SVEN — лучшим стрелкам!

Минск, 24 февраля 2012 года — финская компания SVEN, один из лидеров своего класса в производстве мультимедийной акустики и компьютерной периферии, вручила профессиональные наушники HM 100 GT лучшей команде стрелков в University Cyber Games Winter 2012. Это крупнейший турнир по киберспорту среди высших учебных заведений Республики Беларусь. Чемпионат четвертый по счету и в этот раз собрал рекордное количество игроков — более ста пятидесяти участников из двадцати трех университетов страны.

Соревнования проходили 18-19 февраля по дисциплинам WarCraft – Dota Allstar (5х5) и Сounter-Strike 1.6 (5×5). Игровой площадкой для виртуальных баталий стал самый большой интернет-клуб Минска — «Tarantul». Впервые за всю историю кибертурнира в играх приняли участие девушки-геймеры. Женская команда из БГУИР боролась за лидерство в игре CS 1.6.
Финская компания SVEN впервые выступила официальным партнером мероприятия. Скандинавский бренд учредил свой приз и номинацию «Лучшие стрелки в дисциплине Сounter-Strike 1.6» Победителям, команде BSUIR, достались стильные наушники с микрофоном SVEN HT 100 GT. Универсальная модель — находка для меломанов и офисных менеджеров. Из Hi-Fi наушников SVEN HT 100 GT легко превращается в профессиональную гарнитуру. Для этого в комплекте предусмотрен аудио и микрофонный кабель. Премиум серию отличает хорошая шумоизоляция, функциональность и отличный звук.

Даниил Зару, участник команды «BSUIR»

«Финальная гонка оказалась настолько непредсказуемой, победу у команды AMYNA мы вырвали буквально на последних минутах. Счет — 16:13. Выиграли еще и профессиональные гарнитуры от компании SVEN. Они, правда, не для гейминга, но все равно пригодятся. Наушники удобные, я уже успел примерить. Буду с удовольствием слушать музыку, общаться с друзьями по Skype».

Впервые болельщики могли наблюдать за играми в прямом эфире не только в интернете, но и прямо в клубе. Картинку с мониторов вывели на специальные плазмы, которые располагались в зрительской зоне. Здесь можно было не только отдохнуть на мягких кожаных диванах, но и выиграть призы от главных спонсоров мероприятия. Промоутеры не скупились на конкурсы и викторины, а также устроили настоящую дегустацию газированных напитков. У болельщиков в этот день была уникальная возможность сфотографироваться с победителями кибертурнира. Для этого в зрительской зоне установили гигантский фото-стенд.

В результате двухдневных соревнований, победителями в дисциплине Сounter-strike 1.6 (5×5) стала команда BSUIR, в WarCraft-Dota Allstar (5х5) — UI9. В зимнем турнире был учрежден самый большой призовой фонд. Финалисты получили, игровые ковры SteelSeries QcK, пакеты безлимитного доступа в Интернет Мастхэв 1, Мастхэв 2 и Мастхэв 3, игровые серверы
Сounter-strike 1.6 от godmode.by, а также каждому достался ящик энергетического напитка «Бизон».

Николай Николаев, организатор University Cyber Games Winter 2012:

«В следующем году мы поменяем формат турнира, он станет фестивалем компьютерных игр. Это совсем другой уровень. Соревноваться будут исключительно сборные команды от университетов. Расширим список дисциплин, уверен, участников станет еще больше. Думаю, к играм по Сounter-strike 1.6 и WarCraft-Dota Allstar обязательно добавим популярную дисциплину FIFA».

Комментариев нет

Добавить комментарий