Меню

Logitech G510: когда в играх все серьезно

Компания Logitech представила уже достаточно много продуктов из своей геймерской линейки, занимающие разные ступеньки эволюции и демонстрирующие развитие инженерной мысли. Очень показательной с этой точки зрения являются серия клавиатур G швейцарского разработчика, и сегодня мы рассмотрим продукт G510, занимающий ромежуточную позицию между старшей моделью G19 и младшей G110, а заодно посмотрим, чем различаются эти поколения.

С наиболее продвинутой моделью G19 сегодняшнюю героиню роднит большое количество программируемых кнопок – здесь их аж 18, роскошная подсветка с богатой палитрой тонов, высокая частота опроса, равная 500 ГЦ, а также наличие собственного экрана, хотя и монохромного. В то же время, как и у самой простой модели G110, у Logitech G510 отсутствуют USB-порты, зато предусмотрен аудиоразъем. Что касается стоимости, то, вполне ожидаемо, этот продукт занимает некую золотую середину, являясь недорогим вариантом, но и, конечно же, не самым дешевым в линейке.

Поставляется клавиатура в симпатичной зеленой коробке со множеством отсеков. Комплект предусматривает непременную пользовательскую инструкцию, несколько рекламных буклетов, а также съемную подставку для рук. Поскольку ПО мы не обнаружили, придется скачать его с официального сайта разработчика.

Внешне клавиатура наводит на мысли о чем-то внушительном, сильном и даже воинственном – сразу видно, геймерское устройство. Корпус устройства столь же надежен, сколь и суров. Палитра модели достаточно строгая, черно-серебристая, под стать имиджу. Все клавиши можно условно разбить на три группы: основные, игровые (с макросами), расположенные в левой части, и дополнительные, занимающие верхнюю область. Здесь же, по центру, красуется дисплей с цветной подсветкой, который на протяжении игры будет информировать пользователя обо всех процессах.

Чтобы повысить эргономику устройства, к ней можно прикрепить подставку из комплекта, шероховатая пластиковая поверхность этой детали не позволит кистям соскальзывать во время игры.

Внедрение дополнительного блока клавиш вынудило разработчика немного расширить изделие, его габариты составляют 51х22х2 см. В целом, эта модель сразу приковывает к себе внимание тех, кто любит надежные, практичные и серьезные устройства.

Высокие кнопки с быстрым и глубоким ходом, четкое нажатие, кнопка «слэш» рядом с шифтом и серебристые символы, хорошо различимые даже при недостатке освещения – таковы особенности Logitech G510. Для того чтобы поиграться с цветом и яркостью подсветки, необходимо просто установить нужный софт. А уж дополнительные кнопки дадут геймеру полную свободу при программировании необходимых функций. Кстати, раскрыть все возможности клавиатуры можно не только в игре, но и в обычной работе, выполнение которой эта модель может значительно ускорить.
В целом, Logitech G510 – очень качественный геймерский инструмент и достойный представитель линейки G. Яркая подсветка, 18 клавиш для макросов, вмещающие в себя 54 функции, удобный дисплей и высокая степень эргономики способны повысить «успеваемость геймера в любой игре. Даже если игрой для него порой является работа.

Комментариев нет

Добавить комментарий