Меню

Logitech G19 – клавиатура из самых смелых фантазий

Время от времени каждый зарекомендовавший себя разработчик выбрасывает на рынок нечто особенное, выходящее за привычные рамки и оставляющее яркий след в памяти пользователей. Даже если вы не собираетесь покупать такую диковинку, раз увидев ее на полке, вы непременно ее запомните. Как раз к таким продуктам и относится уникальная игровая клавиатура G19, созданная Logitech.

Оригинальный дизайн, делающий устройство похожим не то на спортивный автомобиль, не то на робота-трансформера, яркая подсветка во всех оттенках радуги, цветной светодиодный экран и целых 12 кнопок для макросов – ну как можно забыть такое?

Поставляется эта красотка в привычной «лоджитековской» упаковке, компанию в которой ей составляют блок питания, двухметровый кабель, пачка документации и драйвера. Стоит включить устройство, как тут же загорается дисплей, а при нажатии кнопки, расположенной справа от него, «вспыхивает» и подсветка. Очень эффектная, с матовым черно-графитовым покрытием, со всей своей иллюминацией с высокими клавишами выглядит модель на самом деле шикарно.

Интересно, что дисплей клавиатуры может поворачиваться на 45 градусов, а клавиши для записи макросов занимают целый отдельный столбик в левой части устройства. В правой части в распоряжении пользователя также оказываются клавиши для управления мультимедиа, включающие удобный регулятор громкости, а на верхнем торце предусмотрено два разъема USB 2.0, к которым можно будет подключить гарнитуру, мышь, либо любой другой совместимый аксессуар.

Конечно, места на столе эта полноразмерная клавиатура занимает немало, однако комфорт для геймера превыше всего, а уж в этом G19 не занимать: кисти рук удобно лежат на специально отведенной для этого матовой области, а все клавиши разбиты на группки для быстроты ориентирования. Присутствуют также и откидные лапки, благодаря которым дальнюю часть изделия можно приподнять над поверхностью стола. В общем, все по высшему разряду.

Очень комфортными оказались и сами клавиши, они обладают классической раскладкой и упругим, но при этом мягким нажатием, а нанесенные на них символы хорошо видны не только при включенной, но и при отключенной подсветке. Кстати, даже если нажать сразу 5 кнопок, то все они сработают. На каждую из дополнительные клавиш можно записать определенную функцию или макрос, которые будут сохранены в профиль. Последние, к слову, легко переключаются прямо в процессе игры посредством кнопки Macro Record. Присутствует также специальный переключатель, блокирующий кнопку Win. Для управления OLED-дисплеем клавиатуры предложены отдельные элементы: джойстик, который позволяет перемещаться по пунктам меню и четыре кнопки.

Любому геймеру придется по душе широкий выбор оттенков подсветки, а уж возможность просматривать фильмы на клавиатурном экранчике с разрешением 320×240 пикселей кого хочешь удивит. Хотя, конечно, предназначен он совсем не для этого. Кстати, помимо отображения игровой информации и кино, дисплей может показывать новости RRS-лент, ставить таймер, и показывать слайд-шоу и даже видеоролики с YouTube.

Итак, вывод очевиден: Logitech G19 представляет собой потрясающий имиджевый продукт. С такой клавиатурой геймеру не стыдно будет показаться на самых престижных игровых турнирах. Удобная, яркая, функциональная и оснащенная собственным дисплеем, USB-портами и прочими полезными «наворотами», эта модель хорошо проявляет себя как в игре, так и в более прозаичных видах деятельности. Стоит продукт, конечно, немало, с другой стороны, это продвинутое устройство ввода практически лишено недостатков, а перечислению всех его достоинств можно посвящать пространные обзоры.

Комментариев нет

Добавить комментарий