Меню

Logitech Extreme 3D Pro: средний класс для широких масс

Если попытаться описать продукт Logitech Extreme 3D Pro в нескольких словах, то о нем можно будет сказать следующее: очень популярный и уже зарекомендовавший себя бюджетный игровой джойстик. Внимание потребителей он удерживает без малого 10 лет, а уже одно это говорит о многом.

Самое удивительное, что при цене порядка $30-40 он представляет собой достаточно серьезный игровой манипулятор с впечатляющим набором элементов управления и прекрасной эргономикой, в принципе, с таким орудием геймер в силах покорить любые виртуальные просторы аркадных и гоночных игр. Так в чем же секрет успеха данной модели?

Поскольку впечатление от игры определяется не только качеством графики и спецэффектов, но в том числе и тактильно-зрительными ощущениями, которые дарит геймеру манипулятор, стоит начать с солидного и презентабельного дизайна, Extreme 3D Pro. Массивное увесистое основание, резиновый кожух, соединяющий его с эргономичной рукоятью, сочетание черного и серого цветов – впечатляет уже сам внешний облик изделия. Однако этим дело не ограничивается, перед нами качественно собранное устройство с хорошей фиксацией на поверхности, с удобной рукояткой, на которой даже предусмотрена подставка под кисть, с нормальной сопротивляемостью и возможностью смещения по самым разным осям, включая вращение по кругу.

Стоит отметить, что даже спустя многие часы игры рука не устает, а клавиши рукоятки приходятся именно на ту область, где на нее ложатся пальцы, поэтому нужные кнопки буквально нащупываются вслепую. Среди прочих элементов управления присутствует курок, восьмипозиционная шляпка для выбора обзора и другое. Отдельный блок клавиш вынесен на прямоугольную базу, здесь предусмотрен регулятор тяги и еще шесть кнопок в рабочей области левой руки. Как видим, набор вполне исчерпывающий, и для комфортной игры здесь есть все, что нужно.

Что касается программного обеспечения, то его установка обязательной не является, хотя для того чтобы иметь возможность привязки профилей к каждой игре и калибровки осей, пожалуй, стоит им воспользоваться, тем более что процесс установки крайне прост.

Если говорить о «внутренностях» джойстика, то искушенный пользователь наверняка захочет знать, какие же датчики отвечают за отслеживание перемещение рукоятки в данной модели. На самом деле работает Extreme 3D Pro на резисторах. Бытует мнение, что управление, основанное на такой технологии, не отличается идеальной плавностью движений. Конечно, существуют более точные и продвинутые решения, однако это либо очень дорогие манипуляторы, либо устройства, в которых единственным достоинством являются эти самые продвинутые технологии. Logitech же решила довериться проверенному решению и сохранить «божескую» цену, и правильно сделала.

В процессе игры ощущаешь, насколько управление при помощи 3D-джойстика отличается от управления с клавиатуры, ко второй впоследствии уж точно не хочется возвращаться. И в гонках, и в аркадах манипулятор проявляет себя как превосходное орудие, позволяющее плавно набирать высоту, успешно атаковать соперника и вообще почувствовать себя матерым пилотом.

Итак, тайна популярности Logitech Extreme 3D Pro становится очевидной: просто за такие деньги приобрести другой такой качественный продукт с таким же богатым функционалом практически невозможно. Недаром геймеры советуют эту модель среднего уровня всем тем, кто хочет получить максимум удовольствия от виртуальных воздушных сражений.

Комментариев нет

Добавить комментарий