Меню

ASUS Eee Pad Transformer Prime: лучший игровой планшет

ASUS Eee Pad Transformer Prime – это поистине уникальное устройство на рынке различных, в том числе, и геймерских девайсов. Prime – это экран-планшет, который может работать совершенно самостоятельно, и док-станция, которая представляет собой клавиатуру с аккумулятором и набором необходимых интерфейсов. Размеры планшета следующие: 263*180*8 мм, вес 586 г. Если же использовать устройство как нетбук, то размеры будут следующими: 263*180*19 мм и 1123 г.

Аппаратная платформа построена на процессоре Nvidia Tegra 3 с частотой 1300 МГц. Эта система – первая для мобильных девайсов, которая содержит 4 ядра ARM Cortex A9. Дополнительное пятое 500 МГц ядро используется для выполнения несложных задач – для проигрывания музыки и поддержки системы в спящем режиме. Видеоадаптер ULP GeForce используется для графики, а также поддерживает игровые контроллеры, Full HD и выводит картинку на HD-монитор. Оперативная память ASUS Eee Pad Transformer Prime – 1Гб, но устройство поддерживает флеш-карты объемом до 32Гб.

Операционная система, на которой работает планшет, – Android 4.0. Один из главных ее плюсов – доступ к маркету с огромным количеством приложений, игр и виджетов.

Дисплей планшета – сенсорный, его разрешение – 1280*800 точек, размер – 10.1″. Матрица TFT Super IPS+ порадует поклонников качественной картинки: режим Super IPS увеличивает яркость экрана до 560 кд/кв.м! Контрастность – 650:1, углы обзора – до 178º. Игры, фильмы, картинки – просмотр осуществляются с максимальным комфортом для глаз и точной цветовой палитрой, что, несомненно, важно для хорошего досуга

Внутренняя панель док-станции – металлическая. Она оснащена стандартным блоком клавиш из 83 кнопок. Также присутствуют функциональные кнопки под ОС Android, что существенно увеличивает скорость доступа к самым необходимым приложениям.

Что касается набора средств для мультимедийных возможностей, то он очень широк. Имеются две камеры – тыловая с разрешением в 8 Мп и фронтальная с разрешением 1.2 Мп. Камеры оснащены светодиодной вспышкой и автофокусом. Акустическая система планшета представляет собой стереодинамиками и чувствительный микрофон. Также Transformer Prime может похвастаться наличием GPS-приемника, акселерометра, гироскопа, компаса и даже датчика освещенности.
Беспроводная связь обеспечивается адаптером Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR.

Время автономной работы при использовании самого планшета и док-станции может достигать 18 часов! Игровой режим – это 7-8 часов непрерывной работы. Сегодня при таких показателях Transformer Prime является безусловным лидером на рынке подобных устройств по времени автономной работы!

Что касается непосредственно игр, то все они для Tegra доступны на сервисе NVIDIA Tegra Zone. Сегодня там можно найти 31 игру, среди которых имеется несколько карточных тайтлов и нарды. Также есть GTA III и SHADOWGUN. Последняя представлена в классической и THD-версиях. Все игры запускаются на ASUS Eee Pad Transformer Prime настолько шустро, что за это планшет заслуживает оценки в пять с плюсом.

Ориентировочная цена устройства сегодня на белорусском рынке – 1000$.

Комментариев нет

Добавить комментарий