Меню

GeForce GTX 680 поступил в продажу

NVIDIA представила флагман нового поколения видеокарт GeForce GTX 680. Новинка разработана на базе архитектуры Kepler и является самым быстрым и энергоэффективным GPU, который когда-либо создавался в недрах компании.

Архитектура NVIDIA GPU Kepler была создана с нуля не только для максимальной производительности в последних играх с поддержкой DirectX 11,но и для оптимальной производительности на ватт. Новая структура потокового мультипроцессора в два раза эффективнее структуры мультипроцессоров предыдущего поколения, а новый геометрический движок строит треугольники в два раза быстрее. В результате – производительность мирового уровня и высокое качество изображения на элегантной и энергоэффективной видеокарте.

До сегодняшнего дня GPU работали с постоянной тактовой частотой при воспроизведении 3D игр, даже если у них был потенциал для более быстрой работы. Технология GPU Boost отслеживает графическую нагрузку и увеличивает тактовую частоту, когда это возможно. В результате GPU всегда работает на пике своей производительности и обеспечивает самую возможную высокую скорость передачи кадра.

Ничто не отвлекает так, как дрожание кадров и разрывы изображения. Первое происходит, когда частота смены кадров низкая, второе – когда она слишком высокая. Технология Adaptive V-Sync – прекрасный способ обработки кадров. При высокой частоте смены кадров V-sync включается для устранения разрывов изображения, при низкой – отключается, чтобы свести дрожание до минимума. Это позволяет не отвлекаться, поэтому ты можешь продолжить игру.

Сглаживание выравнивает зубчатые границы изображения, но может быть очень требовательным к частоте смены кадров. FXAA – это новая технология сглаживания, которая обеспечивает прекрасные плавные линии при минимальном влиянии на производительность. Благодаря GPU на базе архитектуры Kepler можно включить FXAA в сотнях играх через Панель управления NVIDIA.

Второй режим, TXAA, является внутриигровой опцией, которая объединяет MSAA, временную фильтрацию и постобработку для еще более высокой точности изображения.

Параметры видеокарты:

  • Графический процессор : GTX680 (28nm)
  • Интерфейс : PCI-Express 3.0
  • Видеопамять : 2048 MB DDR5
  • Базовая частота ядра : 1006 Mhz
  • Ускоренная частота ядра : 1058 Mhz
  • Частота видеопамяти : 6000 Mhz
  • Количество ядер CUDA : 1536
  • Ширина шины памяти : 256 bit
  • DVI-I : 2x dual link
  • HDMI : 1x mini-HDMI
  • DisplayPort : 1x

При заявленной рекомендуемой стоимости в 500 долларов новинка выглядит очень привлекательной для искушенного геймера и способна сэкономить немалые деньги. Для сравнения, GTX 680 способен демонстрировать такую же производительность как и объединенные три GTX 580, потребляя при этом 195 ватт против 732.

Комментариев нет

Добавить комментарий