Меню

Sven Aggressor: для крутых виражей и мягких посадок

Небо со своими бескрайними просторами и манящей свободой стало доступным, как никогда. Конечно, ничто не сравнится с ощущением, которое испытывает свободно парящая в небе птица, однако и человечество, веками скованное силой гравитации, далеко «шагнуло» навстречу к небу. А уж виртуальные миры какого размаха достигли! Правда, здесь без хорошего джойстика не обойтись, иначе не удастся получить весь спектр эмоций от захватывающих воздушных баталий. К счастью, достойные решения уже есть, и 3D-джойстик Sven Aggressor – одно из них.

Интересно, что при своей скромной цене, модель ничуть не уступает более дорогим аналогам, причем как по качеству изготовления, так и с функциональной точки зрения, в нем даже виброэффект есть, не говоря уже о множестве дополнительных кнопок.

Для того чтобы пользователь мог реализовать 100% возможностей устройства, поставляется оно вместе с драйверами, а кроме того, в комплекте присутствует инструкция и гарантийный талон. Сам по себе джойстик выглядит впечатляюще: немного брутальный геймерский дизайн, сочетание пластика и металла и основательная конструкция, состоящая из прямоугольной базы и эргономичной рукоятки со своеобразной подставкой под кисть. Устройство качественное, прочное и удобное – словом, именно то, что нужно для комфортной многочасовой игры. На днище базы, к тому же, предусмотрены специальные присоски, которые обеспечивают ей надежную фиксацию на поверхности стола, здесь же имеется ползунок для включения функции виброотдачи.

По высшему разряду изготовлена и рукоятка: прикрытая в месте соединения с базой резиновым кожухом, она прекрасно ложится под пальцы, наклоняется по двум осям, а также вращается вокруг самой себя, что для бюджетных джойстиков вообще редкость. Здесь же, прямо на верхушке рукоятки, предусмотрены полезные кнопки, включая маленький джойстик для смены обзора, а чуть ниже, под большим пальцем, расположена кнопка-курок.
Для регулировки тяги отведена специальная кнопка на базе, кроме того, здесь имеется еще 6 клавиш, которые оказываются в области управления левой руки.

Предназначенный для самых разнообразных «леталок», Sven Aggressor очень прост в использовании и подключении, связь с компьютером ему обеспечивает обыкновенный USB-интерфейс. Кстати, начать игру можно даже без установки ПО, пользу из драйверов может извлечь тот игрок, который захочет запрограммировать кнопки, откалибровать устройство по осям наклона и настроить силу виброэффекта.

Конечно, если вы всю жизнь имели дело с обычной мышью и клавиатурой, то вам потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к такому манипулятору, однако, заверяем вас, что вскоре вы не захотите возвращаться к традиционным устройствам ввода. Профессиональным, геймерам, конечно, позволено покрутить немного носом, однако для того, чтобы ощутить какую-то существенную разницу в управлении игрой, им придется раскошелиться. А рядовым геймерам лучшего 3D-джойстика, чем Sven Aggressor, и желать не нужно.

Комментариев нет

Добавить комментарий