Меню

Слух: преемник PS3 – Orbis – в 2013

На сайте Kotaku сегодня опубликовали новую информацию о следующей домашней консоли семейства PlayStation, которая якобы поступит в продажу раньше, чем того ожидают многие.

По информации источника, консоль проходит под рабочим названием Orbis, а ее запуск запланирован на период рождественских праздников в следующем году. Kotaku упоминает очень надежного информатора, который по понятным причинам пожелал остаться анонимным, но при этом поделился кое-какими подробностями.

Kotaku пишет, что PS Vita может играть очень важную роль при разработке и использовании новой консоли. На латыни словосочетание Orbis Vitae означает «Круг Жизни» (The circle of life), поэтому это название вполне может оказаться финальным, а не просто рабочим.

Если ввести в браузере Vita.SCEdev.net, то вы попадете на портал Sony для разработчиков игр для Vita, то же самое с порталом NGP.SCEdev.net. Адрес PS4.SCEdev.net никуда вас не приведет, а вот Orbis.SCEDev.net опять же доставит вас на вышеупомянутый портал, вот только раздела для Orbis там, конечно же, пока нет.

Источник утверждает, что в Orbis не будет обратной совместимости с играми для PS3, кроме того, разработчики используют новую систему защиты от пиратов, которая будет привязывать копии новых игр к вашему PSN-аккаунту – борьба со вторичным рынком выйдет на новый уровень. Те, кто купят игру с рук, получат своеобразную trial-версию, при желании разблокировать весь контент им придется заплатить определенную сумму, таким образом привлекательность дисков на вторичном рынке должна заметно снизиться. Новые игры, как и сегодня, можно будет покупать на дисках или же в цифровом виде.

В новой консоли будут использоваться высокопроизводительные AMD x64 CPU и AMD Southern Islands GPU, при этом Orbis сможет воспроизводить игры в разрешении до 4096×2160. В 3D-режиме игры будут работать в честном разрешении 1080р.

Информатор продолжает, говоря о том, что избранные разработчики получили девкиты Orbis в начале этого года. Обновленные и улучшенные версии были высланы им в начале марта, однако более приближенная к финальной ревизия будет готова только к концу 2012.

www,gametech.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий