Меню

Logitech Gaming Headset G930: дорого и классно

Чаще всего обзоры посвящаются бюджетным и универсальным гарнитурам, которые пользуются наибольшим спросом у потребителей. Тем не менее, существует отдельный сегмент покупателей, не привыкших скупиться на качество и готовых отдать хорошие деньги за первоклассный продукт. И сегодня мы поговорим как раз об одной из таких разработок, беспроводной игровой гарнитуре Logitech Gaming Headset G930, стоимость которой составляет ни много ни мало $250.

Интересно, что предлагает швейцарский производитель за такие деньги?

Упакованное в фирменную зеленую коробку, устройство комплектуется диском с ПО, пользовательской инструкцией, кабелем для подзарядки встроенных аккумуляторов, имеющим удобную систему намотки, а также маленьким USB-ресивером.

Глядя на внешность этой гарнитуры, в голову приходят следующие качественные характеристики: эффектная, впечатляющая, основательная, массивная. Большие чашечки закрытого типа имеют не совсем обычную форму, близкую к четырехугольной, внутренняя их поверхность прикрыта мягкими амбушюрами, поэтому ухо оказывается целиком закрытым, и при этом не испытывает никакого неприятного давления. Чтобы изделие максимально комфортно сидело на любой голове, чашки могут поворачиваться и наклоняться, а в дужке имеются два выдвижных элемента, которые позволят отрегулировать длину оголовья. Кстати, в изделии используется нержавеющая сталь, а также алюминиевый сплав, который обычно применяется в авиации, так что треснуть конструкция точно не грозит.

Мягкая подкладка предусмотрена и на внутренней стороне оголовья, а внешняя сторона левой чашечки украшена еще и кнопками для настройки профилей, регулятором громкости, двумя зелеными индикаторами и функцией выключения микрофона. Чуть дальше предусмотрена клавиша для выбора режима объемного звука, однако, прежде чем владелец гарнитуры сможет задействовать эту функцию, ему придется установить драйвера.

К левой же чашечке крепится подвижный микрофон, который оснащен своим собственным индикатором. Чтобы отключить микрофон, достаточно поднять его к оголовью.

С возложенной на нее ролью гарнитура Logitech Gaming Headset G930 прекрасно справляется и без ПО, однако, потратив немного времени на его установку, можно будет «поиграть» с настройками. К примеру, отрегулировать чувствительность микрофона, высокие и басовые частоты через эквалайзер, задать определенные функции G-клавишам, наконец, подурачиться с функцией трансформации голоса.

Качество звука не вызывает абсолютно никаких нареканий, особенно яркими оказываются высокие частоты, хорошей глубиной обладают и басы. Радует, что такая гарнитура подойдет не только для игр, но и прослушивания музыки в самых разных стилях, тем более что отсеивание фоновых шумов в модели весьма показательное. Кстати, находящиеся в комнате люди тоже не будут обеспокоены громогласным trash-metal, раздающимся из наушников любителя «тяжеленького».
По итогу перед нами очень качественное и действительно топовое изделие с прекрасной эргономикой, отличным звуком, полезными функциями и даже несколькими приятными «примочками». Среди беспроводных гарнитур вряд ли вам удастся найти столь же достойное решение. Так что, если стоимость для вас не проблема, покупкой вы останетесь довольны.

Комментариев нет

Добавить комментарий