Меню

Logitech G700 — мышь для любых сражений!

В игровой линейке мышей Logitech есть ну очень нетривиальные устройства, которые, при непременном сохранении высокого качества и эксплуатационных достоинств, обладают оригинальным дизайном и расширенным функционалом. Logitech G700, как один из самых необычных манипуляторов данного разработчика, приковал внимание геймеров с самого момента своего появления.

Поставляется модель в красивой упаковке вместе с инструкцией, ресивером и… двумя проводками? Так все-таки, проводная она или беспроводная? В этом-то и фокус: работает устройство от обычных аккумуляторов, но в критический момент, когда заряд их полностью иссякнет, достаточно будет подсоединить к нему USB-mini USB шнур, и оно станет проводным. Похожим образом решается и вопрос связи манипулятора с компьютером.

Но обратимся к внешности изделия и оценим его суровый геймерский дизайн с массивным корпусом, изготовленным из шероховатого пластика графитового цвета, необычную изогнутую форму с приподнятой спинкой и эргономичными впадинами, а также щедрый набор кнопок и светодиодных индикаторов.

В руке такой «грызун» сидит крепко и выскользнуть не норовит. Четыре кнопки расположены во вмятине справа и попадают как раз под большой палец, две стандартные клавиши находятся прямо на спине, а вместе с ними и скроллер, здесь же предусмотрены еще 5 кнопок, все они находятся в комфортной зоне досягаемости пальцев. Итого, в распоряжении геймера оказывается аж 13 кнопок, которые четко срабатывают и обещают очень долго не изнашиваться.

Вместе с батарейками весит устройство 140 г, что для манипулятора достаточно много, впрочем, вес его при необходимости, можно уменьшить, заменив батарейки проводом.

На днище G700 предусмотрен отсек для аккумуляторов, в котором, в свою очередь, имеется тайничок для ресивера (чтобы не потерялся при переноске). Кроме того, на брюшке ближе к носику размещается сенсор, а по центру – выключатель, который поможет сэкономить питание. Наконец, венчают всю эту красоту четыре лапки для лучшего контакта мыши с поверхностью.

Еще одной особенностью модели является металлическое колесо с функцией быстрой прокрутки MicroGear, что позволит в один присест пролистать страниц 100 текста. Естественно, скроллер столь серьезного манипулятора нажимается сам по себе, а также обеспечивает прокрутку влево-вправо.

Понять, на что в действительности способен этот маленький игровой «танк», можно, скачав с сайта производителя свежее ПО, благо, интерфейс его понятен и прост, а главное, предлагает множество дополнительных опций, таких как записи макросов, управление разрешением и выбор режима питания. В общем, драйвера стоят того, чтобы уделить им немного внимания.

Отметим также, что максимального разрешения 5 700 dpi даже опытному геймеру должно хватить с лихвой, ну а все вопросы к беспроводной связи снимаются наличием в комплекте «хвоста». Хотя, если честно, даже в «бесхвостом» режиме никаких задержек во время тестирования нами замечено не было.

Так что Logitech G700 можно смело относить к топовым игровым продуктам. Мышь получилась особенной и очень функциональной, с прекрасными техническими характеристиками и гибкими возможностями подключения. Вопросы могут возникнуть разве что к ее весу, но разве станет матерый геймер жаловаться на лишние пару грамм веса?

Комментариев нет

Добавить комментарий