Меню

Logitech Gaming Keyboard G105: когда увлечение переходит в гейминг

«Играл себе в контру в свое удовольствие, а потом в один прекрасный момент понял, что это не просто увлечение, а нечто большее, возможно, призвание», — вот так все и происходит, обычные ребята становятся геймерами, часами пропадают перед компьютерами, начинают принимать участие в киберсоревнованиях, потихоньку заменяют обычные компьютеры на более мощные, игровые системы. Возможно, вы являетесь одним из тех людей, которые уже давно косо поглядывают на свою старую клавиатуру, мечтая обзавестись специализированным геймерским устройством ввода. В таком случае рассматриваемая нами сегодня разработка от компании Logitech вполне может вас заинтересовать. А речь пойдет о клавиатуре для гейминга Logitech Gaming Keyboard G105.

Едва окинув данную модель взглядом, вы сразу же подметите те характерные элементы дизайна, которые делают ее особенной: две большие петли в верхней части лицевой панели, контрастирующее с черным цветом ярко-красное днище, две группы серых клавиш (включая игровые кнопки W, A, S, D), выделяющиеся на фоне основного массива черных кнопок и два ряда дополнительных клавиш в левой части изделия.

Все эти особенности хорошо сочетаются с классическими элементами устройства: черным шероховатым пластиком, привычной раскладкой, полноразмерной Г-образной кнопкой Enter и традиционно обособленными нумерическим и стрелочным блоками, а также группой клавиш для редактирования.

Пожалуй, стоит уделить чуть более пристальное внимание дополнительным клавишам. Так шесть пронумерованных G-кнопок, выстроенные слева в вертикальном ряду, позволят геймеру хранить в профилях игр полезные запрограммированные функции, а расположенные над Esc клавиши М1, М2 и М3 расширят их количество до 18. Кнопка MR, в свою очередь, отвечает за макросы, а Fn, помещенная рядом с правым Alt, превращает клавиши F6-F12 в мультимедийные кнопки, через которые пользователь сможет отрегулировать громкость звука, перейти к следующему или предыдущему треку и выполнить другие действия.

Наконец, еще два «лепестка» находятся прямо под отверстиями клавиатуры: один из них предназначен для выбора режима работы или игры, второй позволяет отключить подсветку либо настроить ее яркость.

Переместимся на секунду от лицевой панели корпуса к его днищу и отметим присутствие здесь резиновых ножек противоскольжения и откидных лапок, приподнимающих при необходимости клавиатуру над столом.

Поскольку клавиатура проводная, подключается она посредством USB-интерфейса, при этом кабель, как это обычно и бывает, крепится к дальнему торцу устройства. Качество используемых материалов и сборки изделия достаточно высокое, и в этом смысле швейцарский разработчик всегда балует пользователей. Ощущения от работы с моделью остаются весьма приятные, все клавиши обладают упругим и четким нажатием, так что повторять дважды команды не приходится.

Расположение дополнительных кнопок можно счесть оптимальным, в определенных играх они оказываются весьма кстати.
Конечно же, чтобы иметь возможность записывать макросы и работать с профилями, необходимо будет установить фирменное ПО Logitech Gaming Software, благо, его свежие версии всегда можно скачать с официального сайта компании.
Таким образом, перед нами не слишком изощренная, но и не такая уж простая игровая клавиатура, функционал которой вполне удовлетворит геймера средней руки. Кстати, если вы решите отказаться от старого устройства ввода в пользу Logitech Gaming Keyboard G105, то она не просто станет вам верным спутником в игре, но и заменит обычную клавиатуру, с которой вы сможете весьма комфортно набирать текст, управлять медиаплеером и в целом делать все то, что вы привыкли делать с клавиатурой.

Комментариев нет

Добавить комментарий