Меню

Logitech Laser Mouse G9X: Made for Call of Duty – сделано с чувством долга!

Похоже, что слово «идеал» среди разработчиков Logitech не котируется, как еще объяснить тот факт, что швейцарская компания порой принимается за усовершенствования даже таких продуктов, в которых, казалось бы, улучшать уже просто нечего. Так случилось и с топовой игровой мышью Logitech G9x, которую не спасли даже любовь и признание геймеров со всего мира, ибо уже сейчас этот манипулятор доступен в своей обновленной версии – Logitech Laser Mouse G9X: Made for Call of Duty.

Не нужно быть гением, чтобы догадаться, какой именно игрушке посвящена данная разработка, ее характерные черты отчетливо прослеживаются в оформлении модели: в упаковке, в оформлении поставляемого в комплекте коврика, а также в дизайне сменных накладок. Раз уж мы затронули эти моменты, с них и начнем рассказ.

Итак, коврик. Не часто приходится видеть в комплекте с мышами столь приятный и полезный дополнительный аксессуар, однако здесь он есть. Обладая средней площадью и толщиной приблизительно 3-4 мм, он имеет матерчатую текстуру, по поверхности которой манипулятор скользит, как фигурист по льду. Не последнюю роль здесь, конечно, играют и тефлоновые ножки на брюшке «грызуна».

Теперь о сменных накладках. То, что в комплекте их целых две, свидетельствует о безграничной заботе, проявляемой Logitech по отношению к своим покупателям. Панелька под названием XL крупная и гладкая, рассчитана она на игрока с массивной ладонью, второй вариант, или Precision, имеет шероховатую поверхность и меньшие размеры, судя по ее названию, обладателю небольших рук она обеспечит максимальную точность при манипулировании. Какая из панелей лучше – судить, конечно же, каждому конкретному игроку, по этому поводу до сих пор не утихают споры, однако в любом случае в каждом комплекте поставляются оба варианта.

Кстати, о комплекте: мало того, что в нем имеются накладки и коврик, так здесь еще и целый набор гирек предусмотрен: всего их восемь, что позволяет утяжелить мышь максимально на 28 грамм. То же самое мы, кстати, видели и у модели G9. Ну а завершающим штрихом «походного набора» G9X: Made for Call of Duty является, конечно же, фирменное ПО Logitech Gaming Software, которое пригодится геймеру при работе с игровыми профилями и управлении настройками.

Эргономика представленного манипулятора показательная, расположение и функции клавиш он полностью позаимствовал у своего предшественника, изменился лишь лазерный сенсор, который получил просто какое-то баснословное количество точек на дюйм, если говорить точнее, его разрешение составляет теперь 5700 dpi. Согласитесь, неплохой запас! С ним устройство успешно справляется со своими функциями и на неблагоприятных для игры поверхностях, и на высоких скоростях, да и в целом стабильность работы манипулятора очень высокая. Смена разрешения при этом выполняется максимально быстро и легко: для этого достаточно нажать на специальную кнопку на спинке устройства.

Не забудем упомянуть и пять слотов собственной памяти мыши, в которые записываются игровые профили, таким образом, ими можно пользоваться при игре на разных компьютерах, перенося информацию с одного на другой прямо в мыши.
И действительно, эта геймерская модель стала еще лучше, выявить какие-либо недостатки в ней нам так и не удалось.

Пусть название у манипулятора длинное и претенциозное, но Logitech Laser Mouse G9X: Made for Call of Duty в действительности может служить предметом гордости любого геймера, поэтому столь знатное имя он вполне заслуживает.

Комментариев нет

Добавить комментарий