Меню

iiyama ProLite E2473HDS: экология превыше всего

Какие мониторы пользуются наибольшей популярностью среди покупателей? Конечно же, бюджетные. Что касается iiyama, то этот разработчик известен нам, прежде всего, своими добротными полупрофессиональными моделями (заметим, обладающими отнюдь не самой маленькой ценой). Но, есть в арсенале компании и более доступные предложения, на одном из них мы и заострим сегодня наше внимание.

Хочется сразу подчеркнуть, что модель ProLite E2473HDS, о которой пойдет речь, хотя и обладает невысокой ценой (около $280), по своим характеристикам сопоставима с самыми современными мониторами. Особенностью ее является еще и то, что она относится к разряду «для бережливых», поскольку матрица ее подсвечивается экологичными LED-светодиодами.
Итак, что еще может предложить нам эта 24-дюймовая Full HD красавица?

Первое, что приковывает взгляд – это аккуратный классический дизайн черного пластикового корпуса с использованием глянцевой окантовки матрицы и широкой прямоугольной подставки. В целом, внешний облик модели типичен для класса мониторов в целом, но не очень типичен для iiyama.

На обратной стороне изделия (где используется уже матовый пластик) предусмотрено специальное крепление 10х10 см, позволяющее повесить панель на стену. Ну а для того, чтобы давать ProLite E2473HDS команды, в правом нижнем углу лицевой панели предусмотрены четыре сенсорные кнопки. Кстати, функционал этого монитора чуть расширен по отношению к более ранним моделям, теперь через меню пользователь вправе не только поиграться с привычными настройками громкость-яркость-контрастность, но также выбрать один из пяти цветовых профилей i-Style Color, которые предлагают оптимальные режимы для чтения текста, просмотра кино, игр и другой работы.

Раз нам предложено столько опций, логично предположить, что и набор интерфейсов устройства должен быть достаточным. И действительно, здесь имеются цифровые входы цифровые DVI-D и HDMI, аналоговый D-Sub, 3.5 мм аудиоразъем и некоторые другие коммуникации. Нужные кабели, кстати, предусмотрены в комплекте вместе с инструкцией, так что проблем с подключением быть не должно.

Остается самое главное: рассказать о характеристиках экрана, ведь именно это является основополагающим фактором в оценке монитора. Как заявляет разработчик, модель создана на основе TN-матрицы, максимальное поддерживаемое ею разрешение составляет 1920х1080 точек. Цветовые отклонения, которые мы могли наблюдать здесь, являются некритичными, проще говоря, для повседневного использования устройство подходит как нельзя лучше, но вот для профессиональной обработки фотографий лучше обзавестись более продвинутым специализированным вариантом.

Яркость белого участка панели составила 269.4 кд./м.кв, а значение контрастности составляет 709:1, что для среднестатистического экрана является более чем приемлемым. Даже если в комнату проникает яркий солнечный свет, картинка будет оставаться четкой и контрастной. А вот при использовании модели в условиях плохого освещения рекомендуется все же убавить немного яркость подсветки, иначе глаза могут испытывать некоторый дискомфорт.

Цветовой охват модели почти покрывает sRGB пространство, а скорость отклика матрицы колеблется в пределах 6-12 мс. Заметим, это несколько быстрее, чем у большинства TN-экранов, да и на деле даже очень активная смена картинки не ведет за собой никаких неприятных артефактов. Что же касается углов обзора, то они действительно хороши, контрастность падает равномерно, и это ощущается не только субъективно, но и подтверждается объективными методами тестирования.

Вердикт ProLite E2473HDS выносим следующий: это достойная бюджетная модель с очень мягкой и сочной картинкой, с хорошими углами обзора, нормальной реакцией и достаточно яркой подсветкой, которая является еще и экономичной. Использовать такую модель можно практически в любых целях, да и дизайн ее позволяет особенно не задумываться о том, насколько она будет уместна в том или ином интерьере. В общем, за столь скромные по мониторным меркам деньги лучшего и желать не нужно.

Комментариев нет

Добавить комментарий