Меню

iiyama ProLite B2776HDS — вот это реакция!

Мониторные разработки iiyama вряд ли нуждаются в представлении, японская компания уже давно покорила пользователей своими hi-end продуктами, и на этот раз в поле нашего зрения оказалась сверхбыстрая 27-дюймовая модель под названием ProLite B2776HDS. Вообразите себе, время отклика ее матрицы составляет всего лишь 1 миллисекунду! Что это дает пользователю? Отсутствие каких-либо размытостей, искажений и прочих неприятных артефактов изображения, причем даже в самых быстрых киношных и игровых сценах.

Однако мультимедийные развлечения – это не единственное предназначение данного монитора, он с одинаковым успехом может быть использован в качестве офисного решения, когда необходимо работать с большими объемами текстов, сложными таблицами и графиками.

В основе iiyama ProLite B2776HDS лежит TN-матрица, при этом задействованная в подсветке светодиодная LED-технология делает устройство еще и экономичным: в обычном режиме работы оно потребляет не более 26 Вт.

Экран модели поддерживает Full HD разрешение 1920х1080 пикселей, кроме того, он характеризуется контрастностью 5 000 000:1 и максимальной яркостью 300 Кд/м2, благодаря чему глаза не испытывают дискомфортных ощущений даже при долгой работе с текстовыми файлами. К другим достоинствам новинки относятся широкие углы обзора – 170 градусов по горизонтали и 160 градусов по вертикали. Ну а главной «фишкой» монитора, как уже говорилось, все же считается сверхмалое время отклика. На практике динамичные видеоряды фильмов и игр действительно оказываются невероятно четкими и лишенными каких-либо шлейфов, поэтому свое громкое звание «реактивного» устройство действительно оправдывает.

Не последнюю роль в качестве изображения играют и задействованные в модели технологии, такие как Overdrive и Advanced Contrast Ratio. В то время как первая сводит к минимуму время, требуемое для «зажигания» пикселя от черного к белому цвету и наоборот, вторая обеспечивает монитору автоматическую настройку яркости и контрастности. В итоге картинка на iiyama ProLite B2776HDS получается невероятно живой, сочной и насыщенной.

Что касается дизайна экрана, то выполнен он в довольно строгом стиле, что, однако, не мешает ему быть вхожим в помещения с самым разнообразным интерьером. Удобная подвижная подставка модели позволяет отрегулировать высоту панели в пределах 10 см или повернуть ее влево или вправо на 30 градусов. Кроме того, пользователю предоставляется возможность навесить изделие на стену, если пространство в комнате ограничено и в этом есть необходимость.

Совместимость с другими устройствами данному монитору обеспечивают интерфейсы D-sub, DVI, HDMI, благодаря им модель подключается как к компьютерам, так и к игровым приставкам и даже Blu-ray проигрывателям. Кстати, iiyama ProLite B2776HDS не только покажет, но и озвучит фильмы и игры онлайн при отсутствии акустической системы, поскольку в корпус изделия встроены две стереоколонки мощностью по 1,5 Вт каждая.

Вот такой экран представила нам iiyama. Добавим, что приобрести модель ProLite B2776HDS можно уже прямо сегодня, стоит она, конечно, немало, порядка $520, но речь ведь идет о сверхбыстрой и по-своему уникальной модели.

Комментариев нет

Добавить комментарий