Меню

Сенсорные «чудеса» монитора iiyama ProLite T2451MTS

Среди прочих продуктов компании iiyama монитор ProLite T2451MTS стоит особняком: оригинальность его заключается в том, что, обладая типичными для панелей своего класса техническими параметрами, он оживлен модной ныне функцией «мультитач». И если для домочадцев эта особенность будет просто приятным бонусом, то в определенных ситуациях, таких как бизнес-конференции, научные семинары и презентации она может значительно облегчить задачи выступающего.

Надо сказать, выглядит эта 23,6-дюймовая модель весьма современно, и хотя при ее изготовлении использован очень прочный пластик, корпус получился совсем не громоздким, а наоборот, очень тонким и элегантным. Уместно дополняет картину глянец лицевой панели, главным образом, это касается экрана, покрытого защитным слоем полимерного стекла (ведь поверхности придется выдерживать множество касаний пальцами и стилусом).

Говоря о необычных чертах устройства, стоит упомянуть также и оригинальную подставку, которая состоит из двух смещаемых относительно друг друга элементов. Оба они позволяют отрегулировать угол наклона экрана, если же их отвинтить, то откроется доступ к креплению 100х100 мм, предназначенному для навешивания изделия на стену.

Управление монитором выполняется при помощи четырех сенсорных кнопок, и это для пользователей панелей iiyama уже не новинка. Они расположены в нижней части рамки и обеспечивают доступ к девяти основным закладкам меню. Помимо основных опций, таких как настройки контрастности, яркости, цветовой температуры и управление звуком, здесь имеется множество дополнительных пунктов, к примеру режим динамической контрастности, экономный режим, а также функция OD, дающая четкую прорисовку быстрых видеорядов. Не обошлось дело и без фирменных цветовых профилей i-Style Color, которые пользователь может выбирать в зависимости от того или иного режима работы.

Современному монитору – современные интерфейсы. Здесь предусмотрено все, что нужно для коммутации с другими мультимедийными устройствами: аналоговый разъем D-Sub, цифровой DVI-D, два HDMI, 3.5-миллиметровый аудио, а также USB. Целый пучок нужных шнуров можно найти в комплекте поставки.

Что касается самого экрана, то в нем используется TN- матрицы, которая поддерживает разрешение 1920х1080 пикселей и характеризуется сверхмалым временем отклика, равным всего 2 мс. Практическое тестирование устройство позволило выявить яркость светлого участка 204 кд./м.кв, а также контрастность 583:1. Отрицательным моментом является то, что в яркую солнечную пологу поверхность экрана дает заметные блики, а яркость картинки, соответственно, снижается. В то же время цветопередача модели хороша, заводские настройки – на приемлемом уровне, цветовой охват стандартен. Углы обзора также характеризуются среднестатистическими значениям, хотя вертикальные чуть и уступают по обзорности горизонтальным.

Но в целом просмотр изображения на таком мониторе достаточно комфортен, причем это касается как статичной, так и движущейся картинки. Порадует iiyama ProLite T2451MTS своего обладателя также цветовым охватом и горизонтальными углами обзора. Пусть интенсивность подсветки и уровень контрастности чуть недотягивают до идеальных значений, тем не менее, в бытовом использовании это не создаст для пользователя особых проблем. Ну а задействованные в мониторе сенсорные технологии приятно расширяют сферу его применения и позволяют использовать устройство в выставках и презентациях, удобно управляя изображением при помощи естественных пальцевых жестов.

Комментариев нет

Добавить комментарий