Меню

iiyama ProLite X2377HDS: e-IPS в каждый дом

Появление мониторов на основе e-IPS матриц ознаменовало собой начало новой потребительской эпохи, когда покупатели, наконец, получили возможность обзавестись качественными экранами с разрешением 1920х1080 точек и при этом не разориться. Сегодня мы расскажем об одной из представительниц данной «волны», о 23-дюймовой модели ProLite X2377HDS, разработанной японской компанией iiyama, которая доступна на прилавках по цене всего порядка $300.

По сути e-IPS технология является чуть облегченной версией более продвинутого решения S-IPS: упрощенная структура субпикселя, более прозрачная матрица, позволяющая уменьшить силу подсветки, чуть суженные углы обзора и капельку убавленная контрастность – вот к таким хитростям прибег разработчик, дабы уменьшить стоимость устройства. При этом рядовой пользователь разницы этой может и не почувствовать, ведь изображение остается предельно четким и насыщенным оттенками.

Не очень-то причислишь модель к бюджетному сегменту с точки зрения и ее дизайна: он получился достаточно изысканным и «дорогим». Изготовлено устройство из черного пластика, по кромке экрана красуется глянцевая рамка, обратная же сторона имеет шероховатую поверхность. Как и большинство своих панелей, iiyama оснастила ProLite X2377HDS одновременно и креплением для настенного монтажа, и сборной подставкой, состоящей из основания и ножки. На такой подставке модель весьма уверенно стоит на горизонтальной поверхности, однако возможностей регулировки здесь немного: экран можно лишь наклонить.

Как мы уже могли наблюдать в рассмотренных недавно моделях, роль органов управления изделия выполняют четыре кнопки, расположенные в нижней части рамки. Основное меню содержит шесть традиционных пунктов с необходимым минимумом опций. Помимо возможности регулировки контрастно-яркостных показателей, изменения положения картинки и цветовых схем, здесь есть автоматические настройки, готовые цветовые профили i-Style Color, режим динамической контрастности, функция обработки быстрых сцен Over Drive и некоторые другие «полезности».

Не возникнет проблем у пользователя и с подключением устройства: в комплекте поставки предусмотрены все необходимые кабели, включая сетевой, D-Sub, DVI-D и аудио с 3.5-миллиметровыми разъемами. На корпусе, соответственно, имеются все требуемые разъемы. Кстати, модель оснащается также двумя встроенными динамиками, которые могут выручить в ситуации, когда акустическая система по каким-либо причинам в помещении отсутствует.

По многим техническим параметрам монитор заметно превосходит большинство TN-решений. Обладая разрешением 1920х1080 точек и типовыми контрастно-яркостными показателями (791:1и 207 кд./м соответственно), он, в то же время, характеризуется широкими углами обзора (причем, в обеих плоскостях). Объективное тестирование устройства не выявило каких-либо критических отклонений в цветопередаче, качество ее достаточно высоко. Не увидели мы существенных отклонений цветовой температуры, она лишь немного уведена в область теплых тонов. Что касается времени отклика, то мы зафиксировали значения в диапазоне от 7 до 17 мс, а это говорит о том, что матрица не супербыстрая, но и не слишком медленная – как раз то, что нужно для домашнего применения.

Комментариев нет

Добавить комментарий