Меню

Разработчики Kingdoms of Amalur: Reckoning закрываются

Портал Kotaku ссылаясь на многочисленные источники сообщил о скором закрытии 38 Studios и Big Huge Games. Часть сотрудников компаний уже подверглась сокращению, теперь же на очереди вторая волна массовых увольнений, которая сопровождается соответствующими электронными письмами, информирующими коллектив о том, что это вынужденная мера обусловленная критической финансовой ситуацией.

Интересно и то, что никто из сотрудников не получал зарплату с 30 апреля, а прилагающийся социальный пакет, включающий в себя медицинскую страховку, будет аннулирован сразу по получению уведомления об увольнении, для некоторых это стало неприятным сюрпризом.

Такие компании как Gearbox, PopCap Games, NCSoft, Irrational Games, Google, Bioware, Microsoft, Epic Games, заявили о своей готовности принять в штат 379 оставшихся без работы программистов, художников, дизайнеров и прочих разработчиков интерактивных развлечений.

Напомним, не так давно 38 Studios и Big Huge Games совместными усилиями выпустили ролевой проект Kingdoms of Amalur: Reckoning, которому было необходимо разойтись тиражом в 3 млн. копий для того, чтобы игра смогла принести хоть какую-либо прибыль. Однако этого не произошло.

По слухам, в сложившейся ситуации замешано правительство штата Род-Айленд, получившее от разработчика $1.125 млн. для предоставления налоговых льгот в размере 8 млн. долларов, которые в действительности так и не были реализованы.

Комментариев нет

Добавить комментарий