Меню

Logitech G110 – игровой шик на грани разумного

Чтобы понять, что собой представляет игровая клавиатура Logitech G110, достаточно вспомнить более раннюю модель G19 и представить ее несколько видоизмененной: лишенной экранчика, украшенной разноцветной иллюминацией, 36 программируемыми функциями, двумя аудиоразъемами и, что уж таить, обладающей гораздо более привлекательной ценой.

Поставляется данная модель вместе со съемной подставкой под кисти рук, драйверами и инструкцией по эксплуатации. Что касается дизайна устройства, то один лишь беглый взгляд позволяет безошибочно определить его как геймерский. Никаких особых изысков тут нет, тем не менее, на рабочем, то есть игровом столе смотреться изделие будет весьма солидно.
Форма G110 довольно классическая, почти прямоугольная. Почти, так как взгляд сразу приковывает небольшое удлинение нижней части корпуса, выполняющее роль подставки для рук. Основной материал изготовления модели – черный шероховатый пластик, оттеняет его лишь вставка по контуру на тон светлее и нанесенный серебристой краской логотип компании. На первый взгляд – клавиатура себе и клавиатура. Но стоит дождаться сумерек, и увидеть ее эффектно горящую подсветку, чтобы получить уже совсем иное впечатление.

При размерах 50.0х19.0х2.5 см к классу громоздких модель никак не отнесешь, на столе она занимает почти столько же места, сколько и обычная рабочая клавиатура, разве что дополнительные кнопки и валик прокрутки, расположенные в левой и верхней частях, чуть расширили и удлинили ее.

На дальнем торце изделия помимо гнезда провода мы видим разъемы (два аудио и USB), а днище привлекает внимание своими дренажными отверстиями – мало ли что, от пролитой чашки кофе или чая ведь никто не застрахован. Здесь же предусмотрены откидные лапки, позволяющие сантиметра на полтора приподнять клавиатуру над поверхностью.

В работе Logitech G110 оказывается достаточно комфортной, это касается и четкого упругого хода клавиш, и их размеров, и читаемости символов, и раскладки, которая практически ничем не отличается от традиционных вариантов. Отрадно, что при включенной иллюминации подсвечиваться будут и как русские, так и латинские, а цвет при этом может колебаться в градациях от синего к красному и иметь разную яркость.

Бонусные функции представлены группой сугубо игровых клавиш, они размещены четырьмя блоками в левой части и имеют нумерацию от 1 до 12. Кроме того, имеются клавиши выбора режимов, которое увеличивает количество макросов и команд до 36. Присутствует также и специальная кнопка, предназначенная для отключения на время игры клавиши Windows. Наконец, предусмотрены и мультимедийные кнопки, которые используются для управления подсветкой, регулировки громкости и выполнения других действий. Расположены эти элементы максимально удобно, так что во время игры все необходимое окажется буквально под рукой.

Перед началом работы с моделью G110 рекомендуется установить фирменное программное обеспечение Setpoint, которое позволит в полном объеме задействовать возможности устройства, такие как выбор режимов, запись макросов, создание профилей для каждой игры и управление подсветкой. Программа имеет простой и понятный интерфейс, кроме того, пользователю предлагается посмотреть интересный демонстрационный ролик.

В стратегиях подобная клавиатура может оказаться просто незаменимой, функциональность ее придется по вкусу и любителям разнообразных шутеров и симуляторов. И конечно, как и полагается качественной игровой клавиатуре, со своими функциями она справится не только в играх, но вполне заменит бытовое устройство ввода, избавляя пользователя о необходимости каждый раз подключать клавиатуру заново.

Комментариев нет

Добавить комментарий