Меню

Джеват Йерли о дешевых игра, облачных сервисах, домашних и портативных платформах

Исполнительный директор Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) в интервью для Golem сообщил, что он полностью поддерживает тенденцию, согласно которой консоли и PC в ближайшие несколько лет уступят место планшетам и мобильным устройствам в сегменте рынка интерактивных развлечений.

По мнению Джевата, новое поколение геймеров отдает свое предпочтение играм стоимостью в 99 центов и выделяют им 15-20 минут своего свободного времени в месяц. В то время как хардкорные геймерны тратят гораздо более существенные суммы и проводят порядка восьми часов подряд за своим любимым развлечением, но к сожалению, таких меньшинство. Однако наблюдается четкая картина, согласно которой пользователи хотят получать более доступные и не очень длинные игры, чему, безусловно, способствуют планшеты, смартфоны и различные браузерные проекты.

Также Джеват отметил, что Crytek не планирует заниматься разработкой продукции для PS Vita и Wii U. Если для Wii U все-таки и будут какие-либо проекты от лицензиаторов движка, то в случае с PS Vita это кажется маловероятным, поскольку, руководство компании считает, что столь привлекательная в техническом плане платформа запоздала с релизом.

Что же касается облачных сервисов, то Джеват не видит их в качестве оптимального решения для современного потребителя. В первую очередь это вызвано артефактами сжатия видео и задержке, поскольку в результате данных изъянов передаваемое изображение может сравниться с просмотром “Аватар” в SD-разрешении на YouTube. При этом разработчик отдает дань уважения пионерам данной области.

Комментариев нет

Добавить комментарий