Меню

Под суд GSC ?

компания GSC, выпустив ожидаемый многими приквел к С.Т.А.Л.К.Е.Р. под названием «Чистое Небо» на неделю раньше намеченного срока (и на две недели раньше европейского релиза, намеченного на 5 сентября), попала под раздачу расстроенных фэнов.

Главная претензия к GSC — ужасающее качество игры в техническом плане. На официальном форуме и в ветках дискуссий на многочисленных сайтах, посвященных «Чистому Небу», начиная с первого дня релиза накопилось огромное количество жалоб и отчетов о критических багах игры. В отличие от «С.Т.А.Л.К.Е.Р. Тени Чернобыля», который тоже не отличался стабильностью и хорошей оптимизацией, но был в целом играбелен (игру можно было без нервов пройти до конца даже без патчей), «Чистое небо» выглядит совсем уж запущено. В подавляющем количестве случаев crash’и не только доставляют неприятности (или не позволяют пройти дальше, если связаны с багом скриптов ключевых персонажей), но еще и намертво «убивают» все сохраненные игры.

Большинство купивших игру (а лицензия стоит в среднем $15-20) пользователей сходятся на том, что GSC решила использовать российских фэнов в качестве бета-тестеров. Первый бета-тест (до выхода игры) плодов принес мало. И вышедший в день релиза первый патч правки хоть и внес, но толку не дал. Поэтому GSC готовит к 5 сентября второй патч, основательно и внимательно собирая данные от игроков. То, что на 5 сентября назначен и выход игры на мировой рынок, только подогрело убежденность фэнов, что их тупо используют в бета-тесте. Причем сначала заставив заплатить за это деньги. Видимо, в GSC решили, что выход такого сырого продукта в Европе не просто подорвет имидж компании, а на корню уничтожит доверие к ней.

Возмущение пользователей достигло предела. Вплоть до призывов подать на GSC в суд: воспользоваться действующим законодательством и создать судебный прецедент для других разработчиков. Интересно, получится ли? Или терпимость таки возобладает?

PS
А ведь к купившим лицензию в виде DVD-диска еще не присоединились заказавшие дорогое подарочное издание… Или GSC рассчитывает, что через недельку (когда коробка с подарочным вариантом «Чистого Неба» появится в продаже), они уже успеют поправить патчами самые злостные багги!

2 comments

  1. ILIN:
     

    Предпочитаю играть в качественные игры. Автор, поправь “злостные багги”, смысл фразы меняется. А копипастить, да еще и чужие ошибки, нехорошо вдвойне.

  2. !!CrAzY!!:
     

    Хорошо исправлюсь

Добавить комментарий