Меню

Новости из мира MMOG (выпуск первый)

Пополнение в семействе официальных серверов Lineage2

Компания NCsoft сообщила, что учла пожелания европейских подписчиков Lineage II и приняла решение открыть новый европейский сервер. Также разработчики уже огласили дату запуска и название новой игровой вселенной. Одиннадцатый по счету сервер будет именоваться Luna, а его заселение новыми персонажами начнется уже в конце апреля этого года.

Вполне логичное и ожидаемое действие со стороны NCsoft. Ведь после выхода в свет первого трона (Lineage 2 Kamael) поклонников у игры не убавилось, а приумножилось.

Состоялся запуск MMORTS Saga

Представители Silverlode Interactive объявили об официальном запуске MMORTS Saga. Геймерам предстоит не просто бесконечно раскачивать персонажа, но и строить здания, управлять собственными ресурсами, а также армией подчиненных. Стоит отметить, что у Saga нет ежемесячной абонентской платы. Приобрести диск с игрой можно за $19.95.

Надеюсь, что данный онлайновый проект сможет достойно проявить себя на арене других крупных ММОG, этому может посодействовать и столь редкая жанровая принадлежность игры.

World of Warcraft для мобильников?

Сотрудник Blizzard Фрэнк Пирс (Frank Pearce) обронил несколько слов о неком секретном подразделении компании. Студия работает над мобильными проектами. Пирс подчеркнул, что они не собираются делать полноценные проекты, а всего лишь улучшать уже существующие. Возможно, в скором времени нас ждет мобильная версия World of Warcraft.

Предположительно, первыми доступными функциями мобильного WoW будут: просмотр чата гильдии, почты, аукциона. Что ж, не так и мало, если учесть, что найти правильный баланс действий, которые игрок сможет совершить со своего мобильного телефона не так легко.

Запущен тестовый сервер WoW для чемпионатов на аренах

Представители Blizzard сообщили о запуске тестового сервера для чемпионатов на аренах (Arena Tournament Realm) в World of Warcraft. Если вы не хотите попасть туда лично, то всегда сможете следить за состоянием дел на соответствующих форумах (американском и европейском). Ну а в качестве предварительной подготовки разработчики рекомендуют ознакомиться с информацией о чемпионатах, предметов.

Напомню, что Blizzard в этом году уже многое сделала для развития киберспорта в своих проектах.

«Киберспорт – одна из наиболее захватывающих сторон онлайн игр в данный момент», – говорит Майк Морхеим (Mike Morhaime), президент Blizzard Entertainment. «Мы рады предоставить больше возможностей тем, кто интересуется соревновательными аспектами игры».

Новый Диск издаст Aion в России

>На официальной веб-страничке NCSoft появилась информация о том, что издавать долгожданную MMORPG AION: Tower of Eternity на территории России будут компании Netville и "Новый Диск". Более подробной информации о русском релизе пока не известно.

Те, кто еще не знает о новом проекте NCSoft, могут заглянуть на официальную страничку игры.

Комментариев нет

Добавить комментарий