Меню

Один во тьме под прицелом

Первая часть интерактивного ужастика Alone in the Dark, вышедшая в далеком 1992 году, стала нешуточным испытанием для психики. Игроки, не привыкшие к тому, чтобы их пугали с экрана монитора, заворожено наблюдали за развитием увлекательной истории, вслушивались в каждый стон и скрип и падали со стульев при виде редких монстров. Правда, испугать они могли тогда – сейчас эти персонажи, составленные сплошь из кубов и тетраэдров, могут вызвать разве что снисходительную улыбку. Тем не менее, первая Alone in the Dark навсегда осталась в сердцах тех, кто когда-то запускал заветную дискету, а жанр Survival Horror приобрел те очертания, которые сохраняет до сих пор.
В этот раз «Икона видеоигр» расскажет о самых значимых вехах в серии Alone in the Dark и далеком предке той самой первой игры – пятой части серии, которая выйдет уже совсем скоро. Вы узнаете: как главный герой Эдвард Карнби умудрился переместиться во времени и оказаться посреди Центрального Парка в Нью-Йорке; какие тайны скрывает знаменитый парк; что общего между Alone in the Dark и сериалом Lost.
«Икона видеоигр: Alone in the Dark»: в воскресенье, 1 июня, в 11.30, во вторник, в 19.00, и в среду, 4 июня, в 16.30 на MTV.

Комментариев нет

Добавить комментарий