Меню

Blizzard на Worldwide Invitational

Пока продвинутая по части RPG общественность ликует по поводу анонса Diablo 3, мы с вами обратим внимание на другие, не столь важные как анонс D3, но весьма интересные высказывания представителей Blizzard на недавно прошедшей выставке Worldwide Invitational в Париже.
Blizzard и консоли

Каждое творение этой компании выходит только на PС. А не планируется ли в ближайшем будущем прервать эту традицию? Вот что по этому поводу думает Пол Сэмс:

«Все зависит от того, какие игры мы делаем. Думаю, многие компании сейчас сидят и смотрят, как растет популярность Wii, или как хорошо идут дела у Xbox 360, и решают, что надо уже сделать игру для этой платформы. Мы делаем только те игры, которые мы хотим делать. Какая платформа для них подходит наилучшим образом? Если подходит только PC, то мы совершенно спокойны по этому поводу.
Но если мы задумаемся о другой платформе, то рассмотрим этот вопрос. И если она подойдет нашей игре, то мы выпустим ее и там. Мы постоянно на связи со всеми производителями консолей. У нас чудесные отношения… И поверьте, они хотят, чтобы мы разрабатывали игры для их платформ. Но у нас просто нет подходящей игры».

StarCraft 2 не будет в 2008

Разработчики не успевают вложиться в указанные ранее сроки (прежняя дата выхода – 3 декабря). Сейчас идет работа над одиночным режимом компании, который пока завершен на треть, дорабатывается сюжетная линия и другие особенности геймплея. Ожидать игру в этом году не стоит, это подтвердил вице-президент Blizzard Роб Пардо. Скорее всего, StarCraft 2 появится на прилавках в начале 2009-го года. Также он рассказал о готовящемся к концу года сюрпризе для фанатов StraCraft.

Дороги Diablo 3 и WoW не пересекутся

Diablo 3 будет еще одной ролевой игрой с развитой онлайн составляющей. Не составит ли D3 конкуренцию World of Warcraft?

«Нет, мы не боимся, что абоненты WoW переключат свое внимание на Diablo 3. Мы рассчитываем, что эти две аудитории игроков почти не будут пересекаться. Но надеемся, что поклонники WoW все равно уделят немного своего внимания Diablo 3».

Комментариев нет

Добавить комментарий