Меню

OGame: Создай свою империю

OGame — это космическая стратегия. Тысячи игроков выступают одновременно друг против друга. Здесь вам представится возможность побывать в роли межгалактического императора, который распространяет свое влияние посредством различных стратегий на множество галактик. Но сперва, вы начнете прокладывать свой звездный путь, как и 30 миллионов фанов во всем мире, на пустой планете, на которой еще не ступала нога техногенного прогресса и не было слышно канонад приорбитных войн. До вашего появления, разумеется…

Жанр: многопользовательская браузерная веб-игра (BBORPG)
Создатель: Gameforge
Сайт: http://www.ogame.ru/
Все, что требуется для игры: нормальный браузер

Первый взгляд на вселенную

Сразу после регистрации аккаунта вы получаете под свою опеку планету и небольшое количество ресурсов. Обустраивать и защищать планету – ваша первостепенная задача. Она, считай, будущий оплот вашей мощной империи. Для начала осмотримся по доступным меню, также весьма рекомендую ознакомиться с кратким мануалом к игре. Интерфейс игры достаточно легкий, понятный, внешне привлекательный.
Вселенная делится на галактики, галактики, в свою очередь, на звездные системы. В каждой звездной системе может быть 16 планет. От порядкового номера планеты зависит ее размещение в пространстве, температура атмосферы и количество свободных полей годных под застройку.
В игре присутствует пять ресурсов: металл, кристалл, дейтерий, энергия и темная материя. Металл и кристалл используются для постройки и исследований, дейтерий также нужен для строений и служит корабельным топливом. Энергия вырабатывается на электростанциях или солнечных спутниках, необходима для работы шахт по добыче руд строительных ресурсов. Темная материя покупается за реальные деньги и всячески способствует ускорению процесса превращения вас в фигуру вселенской величины.

Шаги к звездам

В игре все постройки делятся на военные и научные. Исследовательская лаборатория позволяет изучать новые технологии. Существует три типа рудников для добычи стройматериалов. Верфь производит всякого рода корабли и защитные укрепления. Есть несколько вспомогательных, но не менее полезных сооружений. Например, разместив у себя на планете фабрику роботов, вы тем самым ускорите темп всех ваших дальнейших построек. На начальном этапе я бы порекомендовал, чтобы рудник по добыче металла был на два-три уровня выше рудника по добыче кристаллов и они полностью обеспечивались энергией.
Советы о развитии на протяжении всей игры дать сложно. Вариантов много. От выбранной раскладки будет зависеть ваш дальнейший характер игры. Можно быть шахтером и, защищая свою родную планету, выкачивать из недр ресурсы. А можно, отстроив внушительный флот, жить за счет грабежа соседних неразвитых планет. А кому-то может понравиться перспектива стать торговцем и получать прибыль от разности курсов на ресурсы, торгуя с разными альянсами игроков.

Затишье перед бурей

Ну а теперь о самом интересном, планетарных боях. Игрокам, у которых нет возможности проводить в онлайне много времени, не стоит сильно беспокоиться. Сражения проходят в автоматическом режиме, урон каждой стороны рассчитывается по формулам, включающим составляющую случайности. Однако своевременный вход в игру может предоставить преимущество, так как игрок, подвергающийся нападению, может принять защитные меры, такие как увод флота и запасов с атакуемой планеты. Почувствовать все масштабность игры дает возможность создавать и объединяться в альянсы, которые вступают в войны друг с другом.

В бесконечные дали…

Подведем итог. OGame – красиво оформленная браузерка, с простым, удобным интерфейсом. Игра диктует сравнительно медленный темп. Она не требует постоянного присутствия в интернете, не отнимает много времени. В то же время вещь вдумчивая и интересная. Пройдите путь, начиная с безжизненного куска земли до мощного торгового и военного центра во вселенной!

26 comments

  1. Sab:
     

    Решил денег заработать?

  2. Televizor:
     

    Это вызывает зависть?

  3. Mit:
     

    Не понравилось…Поколупал 2 дня и бросил.

  4. Moon1311:
     

    2н месяца потраченные впустую-Травиан в 100 раз круче.

  5. Sab:
     

    Нет. К чему такая агрессивность? Представь что выйдет если каждый будет пропихивать свою реферальную ссылку из браузерной игры. В общем не терплю спам.

  6. Televizor:
     

    Можешь попробовать пропихнуть 🙂
    Раз мы её не трогаем, значит, это кому-нибудь нужно. Или мне и по рекламе БЕСТа тут отчитаться стоит?

  7. crazymakak:
     

    мне тож не понравилось, скучновато немного

  8. PhoeniX_Arseny:
     

    Челвоек старался, писал – впллне имеет право ставлять любые ссылки по своему вкусу

  9. Rеzus:
     

    Все браузерки лохотрон 🙂 с меня хватило в свое время БК, Ганжаварс и ТЗ… Донат рулит 😀

  10. Sab:
     

    Не горю желанием.
    БЕСТ не скрытая реклама, а вот за автором замечены корыстные цели.

    P.S. Я думаю вы знаете что такое habrahabr? Там очень развитое сообщество, за скрытый мотив только минус схватишь, а если открыто напишешь про выгоду от перехода, никто не возразит.

  11. Sab:
     

    Не буду повторять предыдущий коммент, только дополню.
    Автор написал все сам, по крайней мере я нигде не нашел аналогичной инфы или плохо искал. За это уважение, но как обычно в жизни бывает, плохое мнение всегда оставляет больше впечатлений чем хорошее 🙁

  12. sharik_169:
     

    убил полгода, достиг достаточных высот (топ 300 примерно), потом забросил. На самом деле игра требует много времени и частого присутствия в интернете. иначе никак 🙂

  13. baobab:
     

    OGame интересен только тогда, когда вы играете в альянсе (сообща), состоящем из активных игроков.
    Если же вы собираетесь играть в одиночку, то лучше и не начинайте, максимум через пару месяцев точно бросите 🙂
    (основываюсь на личном опыте игры – 2 года на ogame.ru и ogame.org серверах, пока не бросил…)

  14. Behemoth:
     

    Очень прикольная вещица, помогает коротать время на рабочем месте! Там еще про Вампиров и оборотней есть, тож такая ничавошная

  15. topak:
     

    В инете меня больше всего бесят два типа людей: спамеры, которые оставляют идиотские-безописательные реф ссылки на всяческие проекты, и придурки (другого слова просто не нашел), которые на АДЕКВАТНЫЕ и НОРМАЛЬНЫЕ статьи пишут что-то типа: “Что решил на нас бабла срубить?”, “ООО! реф ссылок понапихал, урод!” и всяческие другие фразы.

  16. topak:
     

    Игра не понравилась. Быстро надоела.

  17. PhoeniX_Arseny:
     

    К сожалению, до хабра нам еще далековато. С другой стороны, сейчас там тенденции минусовать всех и вся, так что может и хорошо, что у нас не такое сообщество снобов.

  18. Sab:
     

    На хабрахабр нужно равняться только по положительным сторонам 🙂

  19. vnON:
     

    Наша цивилизация живет в эпоху Великих Браузерных Войн – как же можно так говорить?

  20. TaTT_DoGG:
     

    можно создать альянс MaxiGame
    кто-нить хочет заняться?

  21. DeviAnsE:
     

    Можно попробовать 🙂 Ник в игре такой как и здесь.

  22. brat2:
     

    Сколько трафика занимает одна страница?

  23. Аноним:
     

    Где можно найдти читы на О-гейм…Или баги для того что бы давали больше очков Я просто играю в Огейм по локальной сети….Мне сегодня все разбомбили..вот хочу ему отомстить тому козлу

  24. Аноним:
     

    блин уже 4 года
    и бросить не могу затягивает по 10 минут в день хватает иногда в з дня высот не достиг но места уменьшаються довольно быстро

  25. Аноним:
     

    ты играеш в fallout

  26. Аноним:
     

    Скоро в Огейме откроется юбилейная 20-ая Uni, которая наверняка соберет всех лучших, прошлых и нынешних, игроков. Не пропустите! 🙂

Добавить комментарий