Меню

Арнольд Шварценеггер добивается принятия антиигрового закона

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обжаловал решение федерального судьи, запрещающее введение в штате антиигрового законопроекта. Апелляционная жалоба была подана в суд северного округа Калифорнии, сообщает агентство Reuters.

Соаситесь, очень забавно смотреть, как суперизвестная звезда боевиков борется с жестокостью в играх.

Законопроект был разработан и представлен к рассмотрению сенатором Лиландом Йи, горячим противником
жестоких компьютерных игр. В конце 2005 года Арнольд Шварценеггер подписал документ, и с 1 января 2006 года он должен был вступить в силу. Закон запрещает продажу и прокат жестоких игр несовершеннолетним гражданам США.
"Жестокими" признаются игровые продукты, "демонстрирующие сцены убийства, нанесения увечий, расчленения и сексуального насилия над человеком и позволяющие игроку принимать активное участие в подобных сценах". Лицо, продавшее подобную игру несовершеннолетнему пользователю, будет подвергнуто штрафу в размере 1000 долларов США. Кроме того, коробки с "жестокими" играми будут в обязательном порядке снабжены черно-белыми ярлыками с цифрой "18".

Арнольд Шварценеггер заявил, что не одобряет проявление жестокости в играх, и подал апелляцию. Практически наверняка суд сохранит прежнее решение.

Комментариев нет

Добавить комментарий