Меню

Убийца играл в Far Cry 2 перед трагедией в немецком городе Винненден

По словам немецкой полиции, накануне трагедии, случившейся на прошлой неделе в городе Винненден, преступник играл несколько часов в шутер Far Cry 2. Позже немецкий подросток, одетый в военную униформу вошел в школу “Альбертвиль” и открыл огонь из пистолета по ученикам и учителям. Застрелив 12 человек, он выбежал из здания, угнал автомобиль, доехал до соседнего города, убил еще трех прохожих и устроил перестрелку с полицией. Получив ранение в ногу, 17-летний Тим Кречмер застрелился.

Убийства подросток совершал с помощью пистолета Beretta 92, точно такого же оружия, каким пользуется главный герой Far Cry 2. Немецкие журналисты также нашли много общего в том, как убивал людей Тим и как это делал протагонист в игре. За попадания противнику в голову в игре вы получаете бонус, и именно в голову старался попасть несовершеннолетний убийца. Позже стало известно, что преступник также любил играть в Counter-Strike и Tactical Ops.

5 comments

  1. Аноним:
     

    Ну как всегда. И почему только за бугром такие случаи?

  2. Rеzus:
     

    а был бы у учителей короткоствол, то все сложилось бы иначе… металодетекторы в школах скоро будут как нормальное явления, заодно придурков с пирсингом меньше будет…
    Отца этого дегенерата уже вроде как повязали, за то что пистолет хранил под подушкой вместо сейфа как того требует закон.

  3. Аноним:
     

    Far Cry 2 жутко убогий экшен. Максимум он может подтолкнуть к рвоте, но не убийству.

  4. PhoeniX_Arseny:
     

    у отца целый арсенал хранился:)

  5. Rеzus:
     

    таки вашь смайл тут неуместен…

Добавить комментарий