Меню

«Гладиаторы» – кровь и честь

К нам на стол попала еще одна добротная браузерка. И если в прошлый раз мы болели футбольной лихорадкой, то теперь нас ожидают настоящие итальянские страсти. Почему Италия? А потому что, нам предлагают попробовать себя в качестве владельца школы гладиаторов в Древнем Риме. Теперь наша первостепенная задача – собрать и натренировать мощный отряд, побеждать в турнирах, собирать награды, деньги и славу сверкающих арен.


Браузерная онлайн игра Гладиаторы

  • Жанры: многопользовательская браузерная веб-игра (BBMMOG)
  • Разработчик: Nekki
  • Издатель: Nekki
  • Официальный сайт: http://gladiators.ru/
  • Требования: веб-браузер
  • Зарегистрированных игроков: свыше 600 тыс.



       Здравствуйте, меня зовут Марк Корнелий, и я дам вам шанс…

Начинается наш крестовый поход как обычно с регистрации. Благо ничего сверхнедоступного, вся процедура занимает меньше минуты. Нажав последний “окей” мы попадаем в приемную римского консула и по совместительству мецената, Марка Корнелия, который любезно составит нам компанию во время периода обучения. От него получаем 2000 денариев (внутриигровая валюта) из императорской казны и первые напутствия: открыть гладиаторскую школу, купить рабов и нанять необходимых мастеров. Гид будет контролировать действия игрока и давать советы вплоть до окончания первого серьезного турнира с участием ваших бойцов. Разобраться в закладках меню сайта не составит труда. Интерфейс удобен быстрым доступом к основным панелям. Минимализм прослеживается в каждой детали. Сам сайт оформлен в стиле эпохи. Итак, вернемся к строительству карьеры управляющего повелителями арены. Поклацав по кнопкам, быстро находим пункт “постройки” и выбираем школу гладиаторов. Неплохо будет заодно соорудить домик лекаря, торговую лавку, ферму, храм и кузницу.

Все вышеназванное – вспомогательная инфраструктура, о важности которой поговорим чуть позже. Далее от вездесущего Корнелия получаем наказ купить рабов на рынке, они и станут вашими отважными вояками. Покупая невольных, следует смотреть на возраст, талант и другие характеристики, от них напрямую зависит цена. Здесь лучше не скупиться, ведь вам в отряд не нужны бездарности или старики. Теперь, когда в стенах вашей школы слышны звуки мечей, основной этап подготовки завершен.

       Возвращение к античности

После покупки воинов, направляемся на арену, где состоится первый бой. В игре есть шесть режимов сражения: поединки, сражения, серии, выживание, турниры и чемпионаты. Начинать рекомендую с поединка, самого простого типа боя, в котором обе школы выставляют по одному гладиатору. Все дуэли можно просматриваются во флеш-анимации или в текстовом виде. Демонстрационное видео можно посмотреть здесь. Выигрывает, как правило, сильнейший и более подготовленный воин, но не стоит забывать и про удачу, судьбоносный рандом никто не отменял. Бой заканчивается, для следующего раунда необходимо восстановить жизненные силы гладиаторов. Для этого нам понадобятся массажисты, жрецы и лекари, нанять которых можно только после сооружения нужных каждому спецу построек. На все модернизации и содержание персонала уходят немалые деньги. Откуда же брать средства на дальнейшее развитие? Конечно, за успешные бои вы будете получать прибыль, но вначале незначительную. Здесь нам на помощь приходит предпринимательская деятельность. В городе следует открыть свою торговую лавку и ежедневно получать с нее доход.

       От простого бойца до Спартака

Из положительных особенностей игры стоит отметить проработку каждого типа гладиатора, их исторически правдивые названия и виды вооружения. Для общения с другими игроками есть форум и чат. Можно объединяться в гильдии для совместного покорения арен. К тому же, постоянные победы в турнирах не всегда смогут поднять вашего патриция на самую высокую позицию в рейтинге. Для этого необходимо кроме бойцовского менеджмента вести и активную политическую деятельность в сенате. В игре предусмотрены разные источники дополнительного дохода. Для любителей азарта есть ипподром, где можно быстро проиграть или приумножить капитал, полученный на боях. Более стабильный доход пойдет от вкладов у ростовщика. А можно подготавливать элитных бойцов и продавать за неплохие деньги на аукционе. Вариантов развития персонажа уйма, выбирайте то, что вам по душе. В наличии также имеется система “дополнительных бонусов”, приобретаемых за реальные деньги. С помощью этих бонусов можно незначительно облегчить некоторые игровые задачи.



Прекрасное оформление: гладиаторы, пейзажи, здания, исправно работают над созданием целостного антуража игры. Весь арт, сотворенный командой разработчиков по историческим лекалам, завершает исторический образ. К немногочисленным минусам можно отнести, пожалуй, прихрамывающий баланс. А в целом, “Гладиаторы” заслуженно занимают высокое место среди череды многочисленных браузерок.

8.5 Общая оценка
(максимум 10)

One comment

  1. Аноним:
     

    больше в эту игру не играйте админы из неё селали полное гмно

Добавить комментарий