Меню

Гейб Ньюэлл: в будущем игроки смогут сами финансировать игры

Глава Valve Corporation Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) высказал интересную идею в своем последнем интервью Good Game. Он уверен, что игроки сами могут финансировать новые проекты вместо корпораций-издательств.

«Сейчас я очень заинтересован в поиске новых источников финансирования для текущих и новых проектов. К примеру, средства могут давать поклонники игр. На сегодняшний день для создания приличной игры требуется около 10–30 миллионов долларов. И все эти деньги должны быть у вас на момент начала работы над проектом. К сожалению, не все издательства готовы выложить сразу такие деньги. И поэтому нам приходится быть очень консервативными и меньше экспериментировать и рисковать» – заявил Гейб.
«Гораздо лучше было бы, если бы сами геймеры являлись спонсорами для разработчиков. Иными словами – сначала игроки финансируют разработку, а затем получают свои деньги обратно в виде процента от продаж и еще получают копию игры в подарок».

Идея, безусловно, интересная, но труднореализуемая. Остается лишь следить, какими действиями продолжит свои слова директор Valve.

2 comments

  1. Rеzus:
     

    угу, и музыку потом финансировать, потом фильмы и в итоге получим однообразное штампованное ПОПСОВОЕ и унылое г… Нет уж, пора кое кому поголодать, может тогда начнут изобретать что-то уникальное и новое.
    З.Ы. А за санта барбары серий нфс, симс и прочих пора издателей вешать за интимные места =)

Добавить комментарий