Меню

Жители Европы потратили 8 миллиардов евро на игры за год

>Компания GameVision огласила весьма интересные данные на мероприятии Edinburgh Interactive Conference. По статистике европейцы за прошлый год потратили на видеоигры около 8,5 миллиарда евро. А всего набралось порядка 76 миллионов геймеров. В расчет брались те, кто купил хотя бы одну игру или приставку за весь год. Несложно подсчитать, сколько денег в среднем отдает на игры один европеец. Во всех возрастных категориях наблюдается прирост пристрастившихся к виртуальным развлечениям.

По платформам статистика следующая: прибыль от консолей и игр для них в 2008 году составила 5,16 миллиарда евро, 2,2 миллиарда евро было потрачено европейцами на покупку портативных приставок и игр. А вот проекты, созданные для персональных компьютеров, смогли выручить лишь 1 миллиард за весь прошлый год. Наглядный пример того, почему в современном геймдеве в почете консоли, а не PC. Доход от приставок возрос на 40% по сравнению с показателем 2007 года.

Из остальных данных отчета стоит отметить, что по масштабам развития европейский рынок видеоигр обходит только азиатский регион.

Комментариев нет

Добавить комментарий