Меню

World of Warcraft: Cataclysm – преображение Азерота…

Слово Cataclysm у всех фанатов MMORPG №1 уже на самом деле вызывает множество самых разных чувств. А началось все в конце июня, когда компания Blizzard Entertainment зарегистрировала на свое имя три новых торговых марки в Бюро США по патентам и торговым знакам. Все три новых марки назывались Cataclysm, причем первая гарантировала Blizzard права на издание компьютерные видеоигр и ковриков для мышей, вторая гласила о будущих развлекательных сервисах, в частности, онлайновые игры, а третья закрепляла право на выпуск аксессуаров с данным логотипом.

Первой мыслью гейм-комьюнити стала новая MMO-игра, не коем образом не связанная с уже известными вселенными Blizzard. Прошло немного времени и сразу несколько достоверных источников в один голос сообщают, что Cataclysm – долгожданный третий экспаншен к самой великой MMOPRG.

Информация осталась на грани слухов, геймеры отнеслись ко всей ситуацией настороженно и решили подождать официальных подтверждений. И тут, в самой игре, в наборах хэллоуинских масок, игроки нашли модели атрибутики воргенов и гоблинов. А ведь именно этих представителей Азерота все источники нарекали новыми играбельными расами в третьем аддоне к World of Warcraft.

Многие знатоки истории Warcraft уже предложили свою версию развития сюжета серии. Проклятие верховного мага Аругала, которое Cataclysmпревращало мужчин и женщин в злобных, беспощадных воргенов добралось до благородного народа, живущего за стенами Гилнеаса. Гоблины же целиком заняли остров Кезан, что югу от Мэлстрома (водоворота-воронки в центре азеротского океана), который, кстати, иногда называют Катаклизмом.
Далее ходило еще множество слухов, но все уже знали и понимали, что разъяснить ситуацию сможет только Blizzard. И это свершилось в первый день выставки BlizzCon 2009. На мероприятии было официально анонсировано третье дополнение, был продемонстрирован первый трейлер и рассказаны первые детали. Итак, Cataclysm:

  • Планка максимального уровня персонажа поднимется до 85.
  • Две новые расы – Воргены и Гоблины. Начальная зона для первых называется Gilneas, а для вторых Lost Isles. Свирепые Воргены примкнули к стороне Альянса, а изобретательные Гоблины теперь будут помогать Орде.
  • Новых классов аддон не принесет. Зато появятся новые сочетания классов и рас: человек охотник, орк маг, ночной эльф маг, дворф маг, эльф крови воин, дворф шаман, отверженный охотник, таурен паладин, таурен прист, гном прист, тролль друид.
  • Новый вспомогательный навык: Археология. Изучение профессии позволит игрокам находить в земле ценные артефакты и получать уникальные награды.
  • Летать на воздушном транспорте теперь можно и в старом свете. Появится подводный транспорт.
  • Изменились абсолютно все области Калимдора и Восточных королевств. Последствия Катаклизма почувствует на себе весь Азерот. Некогда плодородные земли превратятся в пустыни, а в пустошах и безлюдьях начнет господствовать тропический климат. Степи разделились на две части. Азшара теперь представляет собой низкоуровневую зону для Орды.
  • Подвергнется переработке и упрощению игровая механика.
  • Классические подземелья в героическом режиме, такие как Мертвые Копи и Крепость Темного Клыка.
  • Новая PvP-зона острове Тол Барад, аналогичная Озеру Ледяных Оков.
  • Главный враг – падший древний дракон Смертокрыл.

Понятно, что начиная с сегодняшнего дня, информация о грядущем аддоне будет течь бесконечным потоком. Релиз World of Warcraft: Cataclysm запланирован на 2010 год.

16 comments

  1. Аноним:
     

    санта-барбара. разочарован

  2. king.by:
     

    падший древний дракон Смертокрыл

    Сильно

  3. PhoeniX_Arseny:
     

    Deathwing – перевод адекватен

  4. Аноним:
     

    блин как в него можно игарть . эти схематичные обозначение персонажа… уже реально старо… тажа линейка ( хоть и не оч люблю) и то по лутше будет…. её первые части красивие и красочней чем последние версии вов)… ну видно тут всё решает” А больше не во что играть”

  5. Аноним:
     

    падший древний дракон Крыло смерти
    был бы ещё адекватнее

  6. Аноним:
     

    задрооооооооооооооты бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

  7. Аноним:
     

    омг,поскорей бы это вышло а то личкинг полное уг со сломанным к чёртовой матери балансом

  8. Eik:
     

    Говорят есть мувик Cataclysm, не плохо было бы увидеть его в файловом архиве …

  9. Eik:
     

    Увы, у меня с данной там ссылки не качается:)

  10. Аноним:
     

    Таурен-паладин … вот это жесть

  11. Аноним:
     

    а на оффсайт то зайти не сутьба?

  12. Аноним:
     

    самое офигеное обновления

  13. Аноним:
     

    у какго есть

  14. Аноним:
     

    а точная дата выхода есть?

  15. Аноним:
     

    а точная дата выхода есть?

  16. Аноним:
     

    хм прикольно чё теперь и под водой плавоть будем ??

Добавить комментарий