Меню

Gamescom установила новый эталон

Выставка Gamescom, прошедшая в немецком городе Кельне, установила новый рекорд посещаемости среди всех когда-либо проводившихся игровых шоу. Об этом сегодня сообщили организаторы мероприятия. В пресс-релизе представлен официальный отчет, согласно которому с 19 по 23 августа событие посетили 245 тысяч человек. Для сравнения: на последние крупнейшие выставки электронных развлечений такие, как Tokyo Game Show, Games Convention, Electronic Entertainment Expo пришли 194, 203 и 41 тысяча геймеров соответственно.

Также в отчете были указаны лучшие проекты Gamescom 2009, которые были выбраны независимым жюри. Лучшая стратегия – StarCraft II: Wings of Liberty. Лучшая игра для портативных приставок – The Legend of Zelda: Spirit Tracks. Среди онлайн-игр не было равных Aion: Tower of Eternity. Триумф среди игр для домашних консолей праздновал экшен Uncharted 2: Among Thieves. Игра для всей семьи – Mario & Sonic at the Olympic Winter Games. А в номинации лучшая игра для PC победил Call of Duty: Modern Warfare 2.

В следующем году Gamescom 2010 пройдет с 18 по 22 августа в залах выставочного комплекса Koelnmesse все в том же городе Кельне.

Комментариев нет

Добавить комментарий