Меню

Bethesda недовольна действиями Interplay

Компания Bethesda, разработчик и издатель легендарной ролевой игры Fallout 3, подала в суд на создателей первых двух частей серии – компанию Interplay. Список претензий в сторону творцов постапокалиптической вселенной впечатляет. Interplay продала лицензию на Fallout Bethesda еще в далеком 2004 году, однако компания продолжала несанкционированно распространять Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics, выпустила сборник Fallout Trilogy и загрузила для продажи копии старых игр на сервисы онлайн магазинов GameTap, Good Old Games и Steam без какого-либо соглашения на то со стороны Bethesda.

Кроме того, у Interplay оставалось право на создание Fallout MMO и по условиям договора студия обязана была собрать сумму в 30 млн. долларов для разработки новой игры к концу марта текущего года. Но и здесь Interplay не оправдала ожиданий. На 30-е июня вместо 30 миллионов на счету компании было $2.54 млн. долгов и 16 тысяч долларов наличными.

В связи со всеми прегрешениями Interplay, исковые требования Bethesda таковы: запретить компании как-либо использовать имя популярного сериала в своих целях, признать, что вселенная игры больше не является их интеллектуальной собственностью и отказаться от прав на IP Fallout MMO.

3 comments

  1. Аноним:
     

    QuZWq5 I bookmarked this link. Thank you for good job!

  2. Аноним:
     

    I bookmarked this link. Thank you for good job!,

  3. Аноним:
     

    I bookmarked this link. Thank you for good job!,

Добавить комментарий