Меню

Япония: ностальгия по Pokemon

Японский игровой журнал Famitsu сообщил на своих страницах о том, что две новые части в популярной серии PokemonHeartGold и SoulSilver, продались очень высоким тиражом. Почти 1,5 миллиона коробок были проданы за первую неделю после релиза в Японии.

Обе игры являются ремейками таких классических игр для консоли Game Boy Color, как Pokemon Gold и Silver, которые вышли в далеком 1999 году. Однако результат свежих версий оригинала удивляет. По словам источника, основной объем тиража копий был реализован за первые два дня, после чего в торговых точках японских розничных сетей попросту закончились диски с этими играми. Nintendo обещает в скором времени новые поставки.

Выдержка из Википедии: “Покемон (от англ. pocket monster — карманный монстр) — наименование вымышленных существ из одноименной компьютерной игры, манги, а затем и аниме, созданых воображением Сатоси Тадзири в 1996.
Представляет собой существ, обычно тренируемых для сражений между собой тренерами. Покемон способен к эволюции, фактически являющейся метаморфозой в совершенно новое состояние. Самый известный в мире покемон — электрический жёлтый грызун Пикачу“.

Комментариев нет

Добавить комментарий