Меню

В Германии изъят весь Wolfenstein

Сотрудники Activision Blizzard сегодня сообщили о том, что по решению издательства был отозван весь тираж нового шутера Wolfenstein из немецких магазинов. Объясняется все тем, что в игре присутствует нацистская свастика на некоторых плакатах и предметах. Поэтому издатель решил не рисковать и отозвал весь объем дисков с игрой. Вскоре на склады немецких магазинов поступит переработанный вариант с заменой всех символик.

Во всем мире Wolfenstein вышел в оригинальном виде, но для ФРГ было решено издать специальную версию. Все потому, что в этой стране использование свастики и прочей нацистской атрибутики разрешается только в историческом или художественном контексте. И в той версии, что продавалась в Германии до этого момента, была сделана замена всего запрещенного контента, однако локализаторы все же упустили несколько плакатов.

Со стороны властей никаких официальных комментариев не последовало. Напомню, игра вышла в середине августа для PC и современных консолей. За полмесяца продаж в США удалось реализовать лишь 106 тысяч копий игры, что крайне мало для такого известного бренда.

Недорогие настенные светильники, люстры, бра Китай.

One comment

  1. Zan:
     

    А так по-мойму даже интересней

Добавить комментарий