Меню

Square Enix: мы рассчитываем продать 6 млн. копий Final Fantasy XIII

Сегодня представители Square Enix заявили в прессе, что по прогнозам аналитиков компании, грядущая часть популярной JRPG Final Fantasy XIII должна разойтись по миру тиражом не меньше 6 миллионов копий. Вполне вероятно, такие смелые выводы следуют из статистики продаж предыдущего крупного проекта Square Enix – Dragon Quest IX, который продался почти четырехмиллионным тиражом. Так же стоит отметить, что издатель реализовал 2.3 млн коробок последней выпущенной игры в серии Final Fantasy в Японии и почти достиг отметки 6 млн. копий по всему миру.

В Final Fantasy XIII главная роль отведена девушке Молния (Lighting), которая называет себя таким прозвищем только потому, что сама не помнит своего настоящего имени. Героиня страдает амнезией, из-за этого раскрытие ее собственного прошлого станет основой сюжета.

Игра выйдет 17 декабря эксклюзивно для PS3 в Японии, а европейский и западный релиз состоится одновременно на Xbox 360 и PS3 весной 2010 года. Некоторые подробности о следующем четырнадцатом эпизоде сериала можно узнать здесь.

Комментариев нет

Добавить комментарий