Меню

MAFIA 1930 – Американская мечта

«Чёрт возьми, где я?.. ааа, зачем было так пить?.. ой, я же совсем забыл… эта чёртова Америка! Господи, почему я не взял билет прямо до Нью-Йорка? Что это за занюханный городишко такой вообще? Зачем нужно было бросать всё дома, в Старушке Европе? «Американская мечта», чтоб её…
Fuck!
ЧТО?! Я уже и ругаюсь по-английски… отлично, просто отлично…»

Вот нечто примерное должно было бы твориться в голове у вашего персонажа online-игры Mafia 1930, если бы он стал реальным человеком и открыл глаза рано утром 1 января 1930 года в одном из американских городов. Каком? Ну, это как бы ему повезло… Хотя, всё это лирика, никто из героев компьютерных игр ещё нигде и никогда не открывал глаз в нашем реальном мире и не становился живым человеком, поэтому предлагаю окунуться в виртуальный мир, тем более что он весьма неплох.

Итак, как уже было обговорено, на дворе зима, вы в роли европейского нахлеб… гм, иммигранта, прибываете в один из городов Соединённых Штатов, где вас, собственно, видеть-то никто и не рад. Что и не удивительно, местным жителям тоже кушать хочется. Ну, в смысле, на хлебушек (белый) с икоркой (чёрной) зарабатывать нужно – а тут вы на их бедные головы. И вот в вас никак не хочет обостряться чувство справедливости, зато обостряется чувство антишовинизма, и вы не идёте работать копом, а решаете встать на ещё более опасную тропу и заняться бизнесом не совсем легальным. Ведь это а) более прибыльно, б) куда веселее! Исходя из всего вышеописанного, ваша цель – завладеть всем городом и стать самым успешным мафиозо в округе. Ну и для начала вы получите 500 баксов на руки и ещё штуку в загашник, то есть в сейф. Дальше мысль только об одном: «Дайте денег ещё!». Но не всё так просто. Вы в этом городе – никто. Поэтому придётся начать завоевание авторитета с работы мелкой сошкой. Украсть что-нибудь по мелочи, угнать, убить какого-нибудь торгаша. И вот здесь будьте внимательны: с первого раза всё получаться не будет, так что готовьтесь к весьма любопытным сюрпризам. К слову, самым «вкусным» в списке подобных квестов является ограбление казино.

Но всё это не совсем то, зачем мы пару лет горбатились, дабы заработать на билет до Нового Света. От дальнейших возможностей, прямо скажу, глаза разбегаются. Для начала следует нанять девочек по вызову (не снять, а именно нанять) и мелких мошенников типа «напёрсточник». Эти девушки и ребята и начнут приносить вам первую и долгожданную прибыль уже без ваших непосредственных усилий. К слову, в игре всё действительно очень здорово продумано: наняли проституток или купили публичный дом – так наймите же в конце концов сутенёра! А то, знаете ли, негоже самому «живой товар» клиентам подгонять. То же самое и с контрабандой алкоголя из соседней Мексики: не стоит за это дело браться, пока не купите парочку-другую автомобилей для этой цели. В качестве персонала также числятся водители, моряки, охранники, телохранители, советник и т.д. В общем, если касаться непосредственно самого бизнеса, развернуться есть где, да ещё как! Тем более, что на смену вашим авто, гоняющим незаконные продукты, вскоре смогут придти (то есть прилететь) даже самолёты. Однако и после того, как стали уже сами кем-то командовать, не стоит забывать следить за собственной прибылью, а то снова придётся поработать «мальчиком на побегушках».

Присутствуют в «Мафии» и весьма увлекательные мини-игры, за которыми можно скоротать время. А оно здесь, несмотря на виртуальность, самое что ни на есть реальное.
Ну а дальше – больше. Вы уже «матёрый гангстер», владелец заводов, судов, пароходов (читать публичных домов и других нелегальных «интересностей»). Так что самое время заняться завоеванием близ- (и не очень) лежащих территорий. Для этого понадобится своя импровизированная «штаб-квартира» и куча всякого разнообразного персонала, что будет занята в защите собственных территорий (да-да, на вас также будут нападать, так что на релаксацию времени может и не остаться) и завоевании новых.

Ну и куда продвинутому воротиле тёмных делишек без надёжной опоры в столь сложном и увлекательном деле? Для реализации этой потребности в игре предусмотрены своеобразные союзы, а именно семьи. Вы можете как вступить в семью, так и создать свою. Для создания потребуется совсем немного наличных: 100 000 долларов. Зато за каждого нового члена своей семьи прибыль будет равна десяти тысячам зелёных бумажек.

Подводя итог игровому процессу «Мафии», хотелось бы отметить, что это действительно интересно. А уж если ещё вспомнить, что существуют и дополнительные квесты, которыми вас будет награждать сам Аль Капоне… Ну, вы понимаете: игра заберёт не один час и не сумеет надоесть. Это я вам гарантирую.

Касаемо дизайна и интерфейса. Всё здесь выполнено весьма стильно (складывается ощущение одновременно загадочной и романтично-мафиозной обстановки) и позволяет с головой окунуться в 30-е годы ХХ столетия. Сочетание жёлтого и тёмных цветов этому только способствует.

Общий вердикт: если вы чувствуете, что вполне хотите поискать приключений на свою… голову в суровом мире Америки 1930-ых – милости прошу! Эта игра для вас. К тому же, в ней нет никаких «премиум-аккаунтов», что, безусловно, уравнивает шансы всех без исключения игроков, в том числе и вас!
В общем, удачи при прохождении кривого мафиозного пути! Держите их всех в страхе!

http://mafia.maxigame.by

3 comments

  1. TaTT_DoGG:
     

    это круто, жалко что с VPN тока можно

  2. TaTT_DoGG:
     

    «Вротмненоги, где я?.. ааа, зачем было так пить оранжсоду?.. ой, я же совсем забыл… это чёртов Девид Блейн! ))

  3. ShaXIDS:
     

    Прикольная игра))

Добавить комментарий