Меню

TimeZero – Фаллаут, да не совсем :: MMORPG онлайн игры

Я давно подсел на онлайн игры, еще с тех времен, когда Ультима считалась диковинкой на просторах Рунета. Много их было, в том числе и браузерных, в которые очень удобно играть с работы пока шустрые подчиненные перевыполняют планы продаж. Предпочтения давно сформировались, и я бы никогда не стал регистрироваться в еще одной, если бы врата одного из браузерных проектов не закрылись передо мной навсегда. Поссорившись с тамошними модераторами, я обнаружил своего персонажа заблокированным, а вскоре он вообще был стерт из базы данных.

Так я стал подыскивать себе новую «браузерку» и, в конце концов, позволил уговорить себя на «таймзиру» в которую уже год играют двое моих знакомых.

Когда-то, как и многие другие, я просиживал штаны за Фоллаутом, поэтому мир постапокалипсиса вызвал у меня ностальгию по тем временам, когда можно было играть ночь напролет, а потом сладко отсыпаться на парах по предметам, которые так и не пригодились в жизни. Кроме, пожалуй, физкультуры, так как благодаря регулярным стометровкам я однажды сэкономил на покупке нового телефона и посещении стоматолога.

Однако Таймзеро живет не только единым Фолом. Мой созданный персонаж появился в большом и светлом центре клонирования, где пышногрудая красавица любезно поздравила меня с рождением в этом мире, туманно намекнув на мою «избранность». Любезна ли она так со всеми, или я действительно вытащил счастливый билетик при входе, осталось неясным. Но окрыленный, я помчался на заброшенные склады, где новички бесплатно получают начальное оружие и броню.

Там же с помощью ботов прошел первый курс молодого бойца. В принципе, тот, кто играл в Фаллаут, легко разберется с тем, как нашпиговать мутантов свинцом. А вот человеческие противники доставят поначалу немало беспокойства. До третьего уровня выбраться никуда из города-«роддома» нельзя, а уровень можно получить, выполняя нехитрые квесты и сражаясь на специальной арене с другими игроками. Сразу бросается в глаза технический уровень мира – это не упадок Фола, а развитый киберпанковый мир с кучей технологических наворотов и магией, которая здесь зовется «псионикой» и которая тоже как-то зависит от техники.

Экран делится на три фрейма. Вверху в большом окне карта боя/локации на которой находишься, справа внизу список находящихся с тобой в одной локации человек. Внизу посередине – чат.

Второй уровень я взял за полчаса, спасибо памятнику на центральной площади, как говорится, «не проходите мимо». С третьим уровнем пришлось повозиться, так как на работе отвлекали, чем и пользовались вредные оппоненты.

Впрочем, я изначально никуда не торопился, друзья рассказали, что максимальный уровень в игре 17, так что я стремился просто получить как можно больше удовольствия от игры.

Немного освоившись, я узнал, что нахожусь в специальной зоне для новичков, созданной для облегчения интеграции в мир игры. Основное времяпрепровождение на начальных уровнях – походы в заброшенные штольни вокруг города. В штольнях водятся большие крысы-мутанты, когда они умирают, на поле боя остаются кусочки ресурсов. Их можно продать в городе и купить себе броню или оружие получше, чем хлам со складов. Если персонаж умирает вне города, из него вываливаются все предметы помеченные звездочкой. К таким предметам не относятся оружие и броня, если их не выбрасывать на поле боя и не передавать другим, зато относятся добытые ресурсы. В новичковой зоне шахты охраняются ботами-гвардами, но в других городах приходится добывать на пропитание на свой страх и риск, так многие предпочитают убивать не крыс, а более слабых бойцов. Все правильно, киберпанк, борьба за выживание.

В этой игре, оказывается, разрешены мульты, можно завести себе сколько угодно персонажей. Это очень удобно, если одного из них убили, то пока он лечится в госпитале, можно играть вторым, третьим и т.п. Интересное решение, хотя я далеко не сразу привык к этому.

Работать в шахте надоедает, говорят, что есть и другие виды заработка, но там, в большом мире. Я задался целью, взял простенькую профессию Старатель (здесь игровые классы можно менять как перчатки), докачался до шестого уровня и, заработав на одежду и мощный пистолет, ломанулся искать счастья в другие города. С удивлением узнал, что под управлением администрации находится только три города, а остальные купили себе кланы за реальные деньги. Неплохо, за такую сумму в прошлом проекте я получил бы топорик или щит. Город, конечно, впечатляет куда больше.

Все вещи в игре произведены игроками, на специальных заводах, которые можно купить как за реальные, так и за игровые деньги. Мои друзья утверждают, что здесь можно заработать миллион, не вложив ни копейки, но я не знаю пока, верить им или нет. Может быть, они шутят, в этой игре вообще много шутят и веселятся.

Выбрав себе по совету игровых друзей (которые наверняка чьи-то мульты, но чьи – молчат) один из частных городов для проживания, я за две недели покорил восьмой уровень и купил себе броню, в которой буду ходить и на девятом. Неплохой результат за месяц игры, дальше, конечно, пойдет медленнее, так как для получения уровня нужно брать все большее количество опыта, но до 14 за год я докачаюсь без проблем.

В игре много мануалов, энциклопедий, у каждого крупного клана есть своя страничка с новостями, пособиями и статьями, но это не дает полной картины. Постоянно приходится обращаться к форуму игры за уточнениями. Форум – это самый оперативный источник новостей и полезной информации.

Был ли я избранным когда попал сюда? Ошиблась ли во мне эта симпатичная ботичка-медсестричка? Не знаю, но подозреваю, что не ошиблась. На очереди девятый уровень, а там новые квесты, возможность стрелять из нового оружия, новые перки. Хочу стать сталкером и исследовать радиоактивные пустоши, встречать аномалии, диковинных мутантов и таких же бродяг, как и я сам. Этот мир по-настоящему большой и в нем хватит места каждому. И каждому хватит своей ниши, чтобы стать знаменитым.

www.timezero.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий