Меню

Более 4 млн. человек купило Wrath of the Lich King

Компания Blizzard Entertainment рассказала о новейших достижениях многопользовательского проекта World of Warcraft — самого устойчивого к кризисам любого рода актива издательства Activision Blizzard. Во-первых, число активных подписчиков виртуального мира превысило 11,5 миллионов человек. Под «активными» Blizzard считает тех игроков, кто оплатил подписку в текущем месяце либо заполучил копию клиента WoW в рознице и проводит в игре собственный 1-ый месяц.

Таким образом, сейчас сетевую вселенную на постоянной основе посещает больше людей, чем проживает на Кубе либо в Зимбабве. В середине октября, когда было известно о 10,9 млн подписчиков, индустриальный аналитик Колин Себастиан (Colin Sebastian) из компании Lazard Capital Markets предсказывал увеличение их числа на миллион в течение года; судя по нынешним темпам прироста, это произойдет существенно ранее.

Во-вторых, по всему миру продано уже более 4 млн копий аддона Wrath of the Lich King. 2-ое дополнение к WoW, напомним, поступило в продажу в США, Канаде, Чили, Аргентине и странах Европы 13 ноября и за 1-ые день разошлось тиражом 2,8 млн копий. По словам Blizzard, установлен новый рекорд продаж игры для PC за месяц.

Для сопоставления: 1-ое дополнение к проекту, The Burning Crusade, вышло сначала 2007-го и за 1-ые день разошлось тиражом 2,4 млн копий, за 1-ый месяц — 3,5 млн копий. Как отметил один из топ-менеджеров сети игровых магазинов GameStop Боб Маккензи (Bob McKenzie), в этот торжественный сезон лучше, чем год назад, также продаются базисный клиент World of Warcraft и сборник World of Warcraft: Battle Chest, включающий уникальный проект и 1-ый аддон.

—ADV—
Только лучшие столярные изделия
Правильный автомобильный форум

Добавить комментарий