Меню

Alawar идет к успеху

Alawar Entertainment, крупнейший издатель и дистрибутор казуальных игр в Восточной Европе, подводит предварительные итоги собственной работы в 2008 году. За это время компания удостоилась «Премии Рунета», получила приз Конференции Разработчиков Игр за топовую казуальную игру года, создала 2 новые внутренние студии разработки игр, также в два раза увеличила штат служащих.

Хотя денежные итоги 2008 года на казуальном рынке еще не подведены, уже сейчас можно сказать, что они фактически совпадут с прогнозами, которые озвучивались в течение года: размер рынка казуальных игр в России составит около $28 млн. в ценах для конечного юзера. Невзирая на мировой денежный кризис, компании Alawar удалось сохранить намеченные темпы роста благодаря неизменному совершенствованию бизнес-процессов и увеличению свойства издаваемых игр.

В 2008 году компания выпустила ряд игровых бестселлеров, которые проявили отличные результаты продаж во всем мире – сериал про «Веселую Ферму», «Натали Брукс. Тайна наследства», «Магическая энциклопедия», «Таинственный остров» и многие другие. Хорошие результаты продаж показала серия игр про веселую и трудолюбивую девочку Машу от студии Alawar Five-BN («Модная лихорадка», «Пляжный переполох», «Шоу домашних животных»), что подтвердило действительную популярность игр для девочек. В течение года был установлен и новый рекорд продаж для казуальных игр – сериал «Веселая ферма» стал первым проектом, собравшим лишь в Рунете более $1 млн. в ценах для конечных юзеров.

—–
Наш спонсор – установка натяжного потолка

Комментариев нет

Добавить комментарий