Меню

Microsoft продала 8 миллионов Xbox 360 в одном регионе

Компания Microsoft смогла реализовать более 8 миллионов игровых консолей Xbox 360 в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (так называемый EMEA-регион) к концу 2008 года. Об этом докладывает MCV со ссылкой на официальное заявление представителей компании. Один из вице-президентов Microsoft Крис Льюис (Chris Lewis) отметил, что прошедшее Рождество стало самым удачным за всю шестилетнюю историю существования бренда Xbox в Европе.

В компании также отмечают, что реализации Xbox 360 выросли практически в два раза по сопоставлению с аналогичным периодом в прошедшем году. Благодаря этому консоль смогла увеличить собственный отрыв от PlayStation 3 в этом регионе. По словам представителей Microsoft, сейчас Xbox 360 опережает своего основного соперника более чем на миллион проданных приставок.

Напомним, что к концу ноября компания Microsoft продала выше 25 миллионов Xbox 360 во всем мире. Это позволило консоли опередить свою предшественницу. Отметим также, что в текущий момент Xbox 360 занимает 2-ое место в гонке консолей текущего поколения, уступая только Wii. При всем этом она является одной из самых доступных игровых систем на рынке.


бюро переводов, ЦАО

One comment

  1. Аноним:
     

    Как специалист бюро переводов, имеющий немалый опыт перевода “игрушек” на русский язык, замечу, что процесс локализации игр имеет ряд подводных камней. Во-первых, обилие жаргона. Во-вторых, чисто технические ограничения, связанные с тем, что многие текстовые информационные сообщения надо вписывать в элементы графического интерфейса, что иногда очень непросто сделать ввиду того, что русский перевод почти всегда длиннее английского оригинала. И наконец, краткие диалоги и сообщения многозначны, т.к. позволяют трактовать их по-разному в зависимости от контекста (так как представляют собой короткие фразы и отдельные слова, вырванные из общего контекста), поэтому угадать правильный перевод, не видя самой игры, невозможно.

Добавить комментарий