Меню

Alawar Melesta – новая минская игровая студия

В Минске появилась еще одна игровая студия. Alawar Entertainment, ведущий издатель и дистрибутор казуальных игр в Восточной Европе, и компания-разработчик Melesta сообщили о создании новой студии Alawar Melesta, которая станет структурным подразделением компании Alawar Entertainment. Студия Alawar Melesta продолжит работу над популярной серией игр «Веселая ферма» и другими проектами и станет уже пятой студией разработки в составе Alawar Entertainment.

Компания Melesta была основана в марте 2007 года. Дебютный проект студии, игра «Веселая ферма», достигла вершин в мировых хит-парадах и получила награду как «Лучшая казуальная игра» на Конференции Разработчиков Игр 2008. Вышедшая вскоре вторая часть позволила сериалу «Веселая ферма» собрать в Рунете более $1 000 000, что сделало его самым прибыльным казуальным проектом за всю историю отечественной игровой индустрии. Игры про «Веселую ферму» были переведены на 14 языков, а в настоящий момент ведутся работы по ее портированию на популярную среди казуальных игроков приставку Nintendo DS. Всего компанией создано три части игры под брендом «Веселая ферма», а также еще одна игра на фермерскую тематику – «Чудо ферма». Все проекты студии Melesta были созданы в сотрудничестве с компанией Alawar Entertainment в части продюсерской, маркетинговой и издательской поддержки.

Новая студия символизирует то, к чему могут стремиться рядовые разработчики: создатели всего одной хитовой игры благодаря своим успехам в итоге стали подразделением компании – лидера в своей отрасли. Стоит признать, что это достижение достойно уважения.

Комментариев нет

Добавить комментарий