Меню

Психотерапия в World of Warcraft

Параллельно с ростом популярности MMORPG доктора все громче начинают говорить о их тлетворном влиянии на игроков. Еще в 2006 году были размещены результаты исследования, проведенного Ноттингемским Университетом (Великобритания): в процессе работы британскими учеными было установлено, что каждый девятый игрок в ММО-игры — зависим. Еще более интересное заявление несколько месяцев назад сделали представители шведской организации The Youth Care Foundation. По их мнению, «World of Warcraft вызывает большее привыкание, чем кокаин высшей пробы».

Решить проблему необычным методом вызвался Ричард Грэхэм (Richard Graham), психоаналитик из Лондона. Он решил организовать целый внутриигровой сервис для самых юных геймеров, пристрастившихся к прогулкам по виртуальному Азероту. С этой целью он уже обратился к Blizzard Entertainment с просьбой предоставить докторам бесплатный допуск в игру (либо обеспечить им скидку). По его словам, это улучит связь между психоаналитиком и пациентом, так как последний будет находится в наиболее привычном для него окружении.

Старт необычного проекта запланирован на конец 2009 года. Однако Blizzard Entertainment пока никак не прокомментировала амбициозные планы доктора Ричарда Грэхэма. Шутники же высказывают предположения, что доктор Грэхэм и сам относится к любителям World of Warcraft, а весь проект стартует исключительно ради того, чтобы получить бесплатный или льготный доступ в мир Азерота.

Комментариев нет

Добавить комментарий