Меню

Diablo III: механика PvP

С небес льется огонь. Краснокожие демоны изрыгают ихор. Вместе с другими героями из вашего отряда вы прорываетесь сквозь полчища врагов, орудуя мечами, кулаками и магией.

Вы забиваете последнего из Падших до кровавого месива, и наконец на поле боя остаетесь только вы и ваши друзья. Вы поздравляете друг друга с победой и разбираете добычу. Все улыбаются.

Но втайне вы думаете: «А я ведь сильнее вас».

Может, и другие герои так думают?

У PvP (от названия режима «player versus player» – «игрок против игрока») в серии Diablo долгая история. Готовя к выходу Diablo III, мы решили выбрать иное направление развития этой системы, чтобы сделать ее более продуманной, организованной, захватывающей и приятной для игры.

PvP-сражения в Diablo III проводятся на аренах, разбросанных по всем Санктуарию. Каждая из этих арен уникальна в своем роде и обладает собственным ландшафтом и системой укрытий от атак. Для битвы с другим игроком вы вольны выбрать любого персонажа и распоряжаться всей экипировкой и умениями, накопленными во время прохождения кампании в одиночку или с другом.

Во время одиночной игры вы изучите основы PvP (например, как уклоняться от ударов или выбирать целью определенных врагов), но PvP, в отличие от кампании, не является идеальным режимом для сбора оружия и брони. Награда за пролитую на арене кровь важнее материальных богатств: это повод для гордости, радость за быструю и бесславную смерть противника, очки, символизирующие ваш путь по дороге к славе.

Участвуя в рейтинговых играх (командных сражениях в режиме «большинство побед» – «best of»), вы будете получать очки за количество убийств, выполненные задач, полученные звания и т.п. Наша система будет поддерживать стремление игроков к яростным битвам и прогрессу в сетевой игре, а не сражению за место в рейтинге, поэтому вы будете получать очки за каждую схватку, а система подбора противников Battle.net найдет вам оппонентов со схожим опытом.

Мы также планируем внедрить нерейтинговые PvP-сражения, такие как дуэли один на один и командные схватки, организованные по договоренности (например, вы и ваши друзья можете поделиться на две команды, чтобы помериться силами). В дальнейшем мы расскажем, будут ли в итоге эти режимы присутствовать в игре.

Не зависимо от размера и классового состава вашей команды такого явления, как «дружеский огонь», на арене не будет: ставьте ловушки и обрушивайте ледяной шторм на противников, не беспокоясь за своих товарищей. Они в любом случае будут бороться за выживание, ведь на арене не будет лечащих предметов (например зельев), только сферы здоровья. Во время каждого матча сферы будут появляться в фиксированных местах или в произвольном порядке, и только самый быстрый или беспринципный боец сможет подкрепить свои силы. Частота поялвения сфер и количество восполняемого здоровья будет варьироваться от арены к арене.

Наша цель – превратить PvP-сражения в Diablo III в опасные и будоражащие кровь гладиаторские бои, позволяющие вам вступать в схватку с другими игроками в наиболее подходящем для вас режиме и с гордостью демонстрировать свои награды. Мы разработали стабильную систему, которая снимает все препятствия на пути к боевой славе, чтобы вы могли сконцентрироваться на самом главном и бросить перчатку в лицо тому, кто задаст вам старый, как мир, вопрос: «Кто победит?»

5 comments

  1. Dobrij_PUNK:
     

    Эх!.. не травите душу дьяблой! Так уже хочется поиграть! Когда ж она выйдет?*!?!

  2. lev34:
     

    Радуйтесь задроты невыйдет она в этом году :))))

  3. suhar1:
     

    Ребенок. Контролируй себя . Я Дьябло терпеть не могу, но подобных высказываний себе не позволяю.

  4. lev34:
     

    suhar1 Адекватный взрослый. Если не секрет, какой игры вы являетесь задротом ?

  5. Exile:
     

    Кто хочет играет в Д2 и Torchlight и ждет Д3 с удовольствием. Вы не тру фанаты 🙂

Добавить комментарий