Меню

Куба недовольна Call of Duty: Black Ops

И еще одна новость связанная с шутером Call of Duty: Black Ops. Кубинское издание Cubadebate заявляет, что миссия в которой игрокам предлагается устранить молодого Фиделя Кастро (Fidel Castro) превращает молодых американцев в социопатов.

«То, что Соединенные Штаты не смогли осуществить в течении последних 50 лет, теперь пытаются реализовать в виртуальном мире. Black Ops восхваляет покушения на убийство кубинского лидера, организованные правительственными службами США, при этом превращая американских детей и подростков в социопатов.»

Согласно Wiki, Фидель Кастро пережил за свою жизнь не одно покушение. Он был одним из тех лидеров, чья жизнь находилась под постоянной угрозой. За 637-ю планировавшимися и осуществлёнными на него покушениями стояло как американское правительство, так кубинские противники Кастро и американские мафиозные группы, которые были недовольны тем, что после победы революции Кастро прибрал к рукам знаменитые гаванские казино и бордели. Во время президенства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21.

2 comments

  1. miheus:
     

    Вполне себе обычная миссия, в которой убвают его двойника. Что им не нравится? Кастро же всё равно выжил потом и сказал своё слово!

  2. Exile:
     

    Спойлер!! WAARGH!

Добавить комментарий