Меню

fail0verflow и GeoHot прокомментировали действия Sony

Группа хакеров fail0verflow и Джордж Хотц (George Hotz) прокомментировали иск поданный компанией Sony.

В интервью Yahoo News представитель fail0verflow заявил, что данный взлом был произведен исключительно в целях установки сторонней операционной системы, что стало невозможным после выпуска одного из прошлогодних обновлений. При этом сами fail0verflow никогда не поощряли пиратство.

Тем временем GeoHot, также известный своей работой по взлому iPhone (к слову, США признала выпущенный для телефона Jailbreak легальным), очередной раз воспользовался интересом к своей персоне и дал интервью сразу нескольким представителям СМИ. Напомним, что Jailbreak для PS3 позволяет устанавливать любые приложения на консоль, но при этом не дает прямой возможности запускать на ней пиратские копии игр.

В интервью BBC Джордж Хотц сообщил, что он является большим защитником цифровых прав и усомнился в компетентности Sony по части знаний законов связанных с интеллектуальной собственностью. Также Джордж проконсультировался с юристами, которые сочли предъявленные обвинения абсолютно беспочвенными.

Позже, в свежем выпуске американской телевизионной передачи Attack of the Show GeoHot дал онлайн интервью, в котором очередной раз поведал всем, что выпущенный им Jailbreak является средством для установки homebrew и не предназначен для появления пиратства на PS3. На вопрос ведущего о планах на будущее, Джордж в шутливой форме поинтересовался датой выхода PSP2.

P.S. Согласно информации портала MaxConsole, Sony перечислила Джорджу Хотцу один американский доллар, дабы доказать, что хакер принимает пожертвования и совершает взломы не ради личного интереса.

One comment

  1. Dobrij_PUNK:
     

    “Sony перечислила Джорджу Хотцу один американский доллар, дабы доказать, что хакер принимает пожертвования и совершает взломы не ради личного интереса.”

    Вот засранцы. Ещё и издеваются!

Добавить комментарий