Меню

Sony Computer Entertainment представляет новое поколение портативной игровой системы, выпуск которой начнется в 2011 году

27 января 2011 на специальной пресс-конференции в Токио (Япония), компания Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) объявила о выпуске портативной игровой системы нового поколения (кодовое название – NGP), которая станет настоящим прорывом в области портативных развлечений.

NGP поступит в продажу в конце 2011 года. Она задумана таким образом, чтобы предоставить пользователям невероятный уровень развлечений, который возможен только на PlayStation. Эта новая развлекательная система предлагает недостижимое прежде сочетание многообразия игровой и социальной активности с ритмом реальной жизни. Это стало возможным благодаря творческому переосмыслению опыта SCE, накопленного в процессе работы над PSP и PlayStation 3.

Глубокое погружение в игровой процесс у PlayStation “в крови”, и NGP – новейшее воплощение этой концепции. Возможность беспроводного соединения и работы в сетях 3G, а также наличие многочисленных приложений открывают перед пользователями NGP бесконечное множество перспектив. Можно общаться, играть с друзьями и делиться с ними самым интересным, где бы они ни были.

Устройство отличает ряд особенностей, делающих портативные развлечения по-настоящему передовыми, современными и новаторскими:

Потрясающий OLED-экран и революционный пользовательский интерфейс

NGP может похвастаться великолепным 5-дюймовым сенсорным экраном на органических светодиодах (технология OLED). Высокопроизводительные процессоры в сочетании с органическими светодиодами позволяют добиться богатства и поразительной яркости изображения, невиданных ранее в портативных игровых системах. Причем это касается как игр, так и любых других цифровых развлекательных материалов. Новая система снабжена также уникальной сенсорной панелью на обратной стороне, что в сочетании с сенсорным экраном на лицевой стороне дает пользователям NGP возможность производить действия в играх как бы в трех измерениях: рука совершает привычные движения – касается, берет, тащит, толкает и тянет.

Super Oval Design (Безупречный овальный силуэт) и два мини-джойстика

Следуя основным принципам дизайна PSP, NGP выполнена в форме Super Oval Design (безупречного овала), специально разработанной для максимального удобства пользователей. Впервые портативная игровая система будет снабжена парой мини-джойстиков, что позволит расширить диапазон видеоигр, подходящих в качестве портативных развлечений.

LiveAreaTM

Каждой игре для NGP будет отведено специальное пространство LiveAreaTM, где можно будет обменяться впечатлениями и разделить удовольствие от игры с другими ее поклонниками. В PlayStation Network пользователям устройства будут предоставлены самые свежие новости об играх от разработчиков и издателей. Кроме того, пользователи NGP смогут просматривать журнал активности, постоянно обновляющийся сведениями о достижениях других играющих в ту же игру – в результате у игроков будет возможность сразу же обсудить общие интересы.

Рядом

В комплексе базовых услуг PlayStation Network SCE предоставляет владельцам NGP новую услугу, связанную с территориальным расположением пользователей. Новая программа называется «Рядом», она разработана специально для этой услуги и сети и будет предустановлена в системе – чтобы можно было узнавать, во что сейчас играют друзья, территориально расположенные неподалеку. Игроки смогут виртуально встречаться с друзьями и находить новых знакомых, независимо от того, какие темы и жанры их интересуют, – для этого нужно просто поделиться сведениями о своих играх и координатах в пространстве и времени.

Новый игровой носитель информации

В NGP используется носитель информации нового типа, маленькая карта с энергонезависимой флеш-памятью, предназначенная для хранения игровых данных в NGP. Преимущества энергонезависимой флеш-памяти позволяют хранить на этой современной карте полные версии игрового программного обеспечения, дополнительные материалы к играм и сохраненные игровые данные. Благодаря использованию в новинке энергонезависимой карты памяти SCE сможет впоследствии предоставлять дополнительные, более емкие карты с играми, позволяя разработчикам сохранять больше игровых данных и выпускать еще более увлекательные игры с невероятно богатой графикой.

В NGP есть две камеры, одна – на передней, другая – на задней панели системы, а также три датчика перемещения, гироскоп, акселерометр и электронный компас, и все это спроектировано так, чтобы пользователи могли с удовольствием наслаждаться миром развлечений, который непосредственно связан с реальным миром.

PlayStation®Suite (PS Suite), о выпуске которого объявлено одновременно с новостями об NGP, будет тесно связан с NGP. На NGP будут также поддерживаться недавно разработанные и выпущенные игры для портативных устройств, использующих операционную систему Android. В результате пользователи получат доступ не только к самым современным возможностям мобильных устройств, но и к новым популярным играм.

Технические характеристики NGP

ЦП: ядро ARM® CortexTM-A9 (4 ядра)

ГП: SGX543MP4+

Размеры: прибл. 182,0 x 18,6 x 83,5 мм (ширина x высота x глубина) (размеры примерные, без учета самой широкой части)

Экраны (сенсорный экран): 5 дюймов (16:9), 960 x 544, около 16 миллионов цветов, технология множественного нажатия, на органических светодиодах OLED, емкостный тип

Задняя сенсорная панель: технология множественного нажатия, емкостный тип

Камеры: передняя и задняя камеры

Звук: встроенные стереодинамики, встроенный микрофон

Датчики: 6-осевая система датчиков перемещения (3-мерный гироскоп, 3-мерный акселерометр), 3-мерный электронный компас

Определение местоположения: встроенный GPS, служба беспроводного определения местоположения

Кнопки/переключатели: кнопка PS, кнопка питания, кнопки направлений (вверх/вниз/вправо/влево), кнопки действий (треугольник, круг, крест, квадрат), боковые кнопки (правая/левая), правый мини-джойстик, левый мини-джойстик, кнопка START, кнопка SELECT, кнопки увеличения/уменьшения громкости (+/-)

Беспроводные возможности: высокоскоростной мобильный доступ к Интернету (3G), IEEE 802.11b/g/n (n = 1×1) (беспроводное соединение), (точка доступа/прямое соединение), Bluetooth® 2.1+EDR (A2DP/AVRCP/HSP)

2 comments

  1. C0T0Ha:
     

    наверно цена, за эту безделушку, будет под 400$

  2. Dr. Mario:
     

    300-400, на нашем рынке до 500

Добавить комментарий