Меню

Sony Computer Entertainment приоткрывает завесу тайны над PlayStation Suite и открывает мир PlayStation для мобильных устройств

Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) опубликовала информацию об инициативе PlayStation Suite (PS Suite), открывающей мир PlayStation для мобильных устройств на базе Android.

Благодаря этой новой инициативе пользователи смогут использовать материалы PlayStation в открытой операционной системе – впервые за всю историю линейки PlayStation.

Благодаря стремительному развитию рынка мобильных устройств число пользователей, играющих на мобильных телефонах, смартфонах, планшетных компьютерах и других подобных устройствах, заметно увеличилось. Представив на этом растущем рынке высококачественные материалы PlayStation, SCE не только сделает игровой опыт PlayStation доступным более широкому кругу пользователей со всего мира, но и позволит разработчикам и издателям игр расширить свой бизнес, получив доступ к новым платформам.

В целях переноса игрового опыта PlayStation на платформу Android SCE откроет программу лицензирования производителей оборудования PlayStation Certified. В рамках этой программы SCE будет предоставлять всю необходимую поддержку, включая помощь разработчикам и лицензирование логотипов. Это позволит гарантировать качество программных продуктов PlayStation на различных устройствах.

Что же касается программ для конечных пользователей, SCE планирует выпускать материалы PS Suite в 2011 году, начав с игр для самой первой PlayStation (классика PS one). Это позволит пользователям наслаждаться высоким качеством игр для PlayStation на мобильных устройствах, использующих платформу Android.

Кроме того, SCE планирует открыть для Android прямой доступ к PlayStation Store, где есть мобильные игры и программы, чтобы пользователи этой платформы могли легко и удобно загружать дополнительные материалы. И, наконец, SCE представит новую среду разработки компьютерных игр, которая позволит наполнить PS Suite новыми интересными материалами и даст возможность широкому кругу разработчиков и издателей расширить свой бизнес, получив доступ к разнообразным мобильным устройствам.

Новые материалы PS Suite также будут доступны для портативной игровой системы нового поколения (кодовое название: NGP), о которой SCE объявила в то же самое время. Пользователи, незнакомые с миром PlayStation, смогут прикоснуться к этому миру благодаря PS Suite, а затем приобрести уникальный опыт мобильных развлечений, доступный только для NGP.

4 comments

  1. FaLanGer:
     

    всё это замечательно, но не для пользователей РБ

  2. Dr. Mario:
     

    Поверь, даже в РБ есть те, кто пользуется всем этим.

  3. •••Шк@рПэТк@•••:
     

    но таких не шибко много 🙂

  4. FaLanGer:
     

    что касаеться скачиваний апдейтов, медийных файлов и прочего контента, а также общения, то тут разницы нет. Но там где затрагиваються процессы требующий добротного канала, то тут РБ на одном из последних мест, не в последнюю очередь из-за правительства.

Добавить комментарий