Меню

PSN взломан, разбор полетов только начинается

Компания Sony опубликовала официальный пресс-релиз касательно произошедшего на днях взлома сервисов PlayStation Network и Qriocity, в ходе которого были похищены не только контактные данные и личная информация пользователей, но и номера кредитных карточек. Аналитики оценивают стоимость ущерба в 24 миллиарда долларов.

В результате расследования было установлено, что с 17-го по 19-е апреля 2011 года произошло несанкционированное проникновение к определенным персональным данным нашей системы PlayStation Network и Qriocity. Как только нам стало известно о возникновении данной проблемы, мы предприняли следущий ряд действий:
Временно приостановили работу услуг PlayStation Network и Qriocity;
Привлекли к участию авторитетную компанию, специализирующуюся на вопросах безопасности для проведения объективного, полного и всестороннего расследования происшедшего;
Приняли быстрые и эффективные меры для восстановления нашей системы и укрепления сетевой инфраструктуры, которая необходима для предоставления более надежной защиты вашей личной информации.
Мы высоко ценим ваше терпение проявленное во время проходящих работ над разрешением данной проблемы.

В настоящее время проходит расследование всех подробностей данного инцидента. На данный момент мы хотим сообщить, что предварительные предположения позволяют сформулировать утверждение, что неуполномоченные лица имели доступ к информации, предоставленной вами: имя, почтовый адрес (город, штат/провинция, почтовый индекс), страна проживания, адрес электронной почты, дату рождения, пароль PlayStation Network/Qriocity и вход в систему, а также название учетной записи PlayStation Network. Более того, доступ к платежной информации, сохраненной в рамках этой учетной записи, а также список покупки товаров и платежный адрес (город, штат/провинция, почтовый индекс), возможно, были также заслежены. В настоящее время мы не имеем доказательств и оснований полагать, что Ваша полная информация о платежной системе была скомпрометирована, однако, мы не можем исключать эту возможность. Если Вы получили согласие держателя дополнительной учетной записи на предоставление этой информации, возможно, эти данные также были доступны третьим лицам. Более того, если Вы предоставили нам данные своих кредитных карт, зарегистрированных через PlayStation Network и/или Qriocity, мы предупреждаем, что номер банковского счета (кроме пароля) и дата истечения ее срока, вероятнее всего, были дискредитированы.

Во избежание несанкционированного доступа к вашей информации мы рекомендуем вам соблюдать осторожность при получении электронной почты, писем рекламного характера, номера телефона, почты, в которой запрашивается ваша личная или конфиденциальная информация. Примите во внимание, компания Sony не будет связываться с вами по электронной почте с просьбой о выдаче вашего номера кредитной карты, номера социального страхования, идентификационного налогового номера или аналогичной другой личной информации. Получая подобный запрос, вы можете с уверенностью сказать, что это лицо не является компанией Sony. Кроме того, если вы используете идентичные детали имени пользователя и пароль PlayStation Network и/или Qriocity учетной записи для других, не связанных с услугами служб, мы настоятельно рекомендуем изменить или обновить ваши данные. Более того, как только услуги PlayStation Network и Qriocity придут в норму, мы также настоятельно рекомендуем сменить ваш пароль в разделе управления вашей учетной записи.

Для защиты от возможного риска кражи личности или других финансовых потерь, мы советуем вам оставаться бдительными и на постоянной основе проводить мониторинг корреспонденции счетов и контроля кредитных или аналогичных отчетов.Мы благодарим вас за ваше терпение. В то время, как мы приближаемся к завершению проекта, мы надеемся на ваше дальнейшее понимание.

Мы глубоко сожалеем о том, что наши услуги были приостановлены, и, в настоящее время, прикладываем все усилия для проведения круглосуточного мониторинга, который поможет разрешить сложившуюся ситуацию самым оперативным образом. Компания Sony очень серьезно относится к безопасности и защите информации и будет принимать все необходимые меры для того, чтобы обеспечить принятие соответствующих мер для защиты личной информации. Обеспечение качества и безопасность использования развлекательных услуг для наших клиентов является нашим важнейшим приоритетом. В случае если у вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по ru.playstation.com/psnoutage

С уважением,
Sony Network Entertainment и Sony Computer Entertainment Teams

Комментариев нет

Добавить комментарий