Меню

Sony Computer Entertainment вводит дополнительные меры безопасности перед восстановлением работы PSN

Sony Computer Entertainment (SCE) и Sony Network Entertainment International (SNEI, компания) сегодня начнут поэтапное восстановление работы PlayStation Network и Qriocity в различных регионах. Восстановление будет производиться поочередно для разных стран, начиная с государств Северной и Южной Америки, Европы и Ближнего Востока, а также Австралии и Новой Зеландии.

Первый этап восстановления работы служб в Северной Америке и Европе будет включать в себя:

Восстановление авторизации в PlayStation Network и Qriocity, включая сброс паролей.
Восстановление поддержки сетевых игр для PlayStation 3 и PSP.
Восстановление доступа к платным видеоматериалам, оплаченным в PlayStation Store Video Store, для PS3, PSP и Media Go.
Восстановление доступа к Q Music Unlimited для текущих подписчиков на PS3 и PC.
Восстановление доступа к услугам третьих лиц, к примеру, VidZone и MUBI.
Восстановление категории ‘друзей’ для PS3, включая список друзей, чат, сравнение призов и т.п.
Восстановление PlayStation.
Дополнительные меры безопасности

В результате преступной хакерской атаки на дата-центр компании в Сан-Диего (Калифорния, США) 20 апреля 2011 года SNEI была вынуждена остановить работу служб PlayStation Network и Qriocity с целью проведения расследования и повышения общей безопасности сетевой инфраструктуры.

В тесном сотрудничестве с несколькими сторонними фирмами, занимающимися вопросами безопасности, компания разработала дополнительные меры пресечения несанкционированных действий и защиты пользовательских персональных данных.

Компания существенно повысила уровень защиты данных, в частности, за счет более совершенных технологий защиты, дополнительного мониторинга программного обеспечения, анализа уязвимости систем, повышения уровней шифрования и установки дополнительных брандмауэров.

Компания приняла и другие меры по защите сетевой инфраструктуры. В частности, была внедрена система раннего предупреждения, анализирующая подозрительную активность и предупреждающая о попытке вторжения в сеть.

Вот слова вице-президента корпорации Sony Кадзуо Хираи:

“Я искренне сожалею о неудобствах, доставленных вам этим инцидентом, и хочу поблагодарить вас всех за терпение, проявленное вами, пока мы работали над восстановлением наших служб.

Моя благодарность за ваше терпение и поддержку не знает границ. Мы знаем, что даже самые лояльные из наших пользователей были очень расстроены и переживали о том, когда они смогут вновь воспользоваться продуктами и услугами Sony. Мы принимаем самые радикальные меры на всех уровнях, чтобы разрешить проблемы, выявленные этим инцидентом, и делаем защиту пользовательских данных приоритетным направлением работы для всей нашей компании.

“В течение последних 18 месяцев мы наблюдали существенный рост количества хакерских атак. Методы компьютерных преступников становились все более изощренными, а их действия наносили все больший ущерб компаниям. Борьба с киберприступностью требует планомерного и интегрированного подхода к вопросам безопасности, снижающего риски и повышающего эффективность работы систем.” – заявил Франсис де Суза, старший вице-президент группы продуктов для корпоративной безопасности Symantec. – “Атаки современных киберпреступников становятся более скрытными, более прицельными и более организованными, чем то, что мы видели в прошедшие годы. Сотрудничая с Sony во время переноса их дата-центра, я увидел заметный прогресс в принятии мер по снижению рисков, связанных с безопасностью.”

В качестве дополнительной меры Фумияки Сакаи, президент Sony Global Solutions Inc. (SGS), был назначен исполняющим обязанности директора по информационной безопасности компании SNEI. В добавок к своим нынешним обязанностям в SGS, Сакаи будет работать в SNEI над дальнейшим повышением общей информационной безопасности сетевой инфраструктуры компании.

Сакаи возглавит поиск нового и постоянного директора по информационной безопасности для SNEI. На этой должности Сакаи будет отчитываться перед президентом SNEI Тимом Шаафом и информационным директором Sony Corporation Синдзи Хаседзимой.

“В то время как мы понимаем важность восстановления работы нащих служб, мы не станем ускорять этот процесс за счет отказа от комплексной и агрессивной проверки новых мер безопасности. Безопасность наших клиентов имеет для нас наивысший приоритет.” – продолжает Хираи. – “Мы хотим заверить всех наших пользователей, что их персональные данные будут защищены с помощью лучших технологий безопасности, доступных в настоящее время, чтобы ничто не могло помешать наслаждаться всеми возможностями, которые предлагают службы PlayStation Network и Qriocity.”

Восстановление работы служб в странах Северной и Южной Америки, Европы и Ближнего Востока, а также в Австралии и Новой Зеландии уже началось, и пользователи из этих стран вскоре получат доступ к некоторым сетевым функциям PlayStation Network и Qriocity. Полное восстановление служб планируется в конце мая 2011 года.

Всем зарегистрированным пользователям PlayStation Network и Qriocity будет предложен комплект Welcome Back, включающий в себя эксклюзивные материалы и услуги.

Подробнее об этой программе вы сможете узнать по адресу eu.playstation.com в ближайшее время.

Перед тем, как продолжить пользование PlayStation Network…

Восстанавливая работу PSN, мы приняли дополнительные меры безопасности, в связи с которыми вам потребуется изменить пароль своей учетной записи PlayStation Network.

Если у вас имеется система PlayStation 3, вы можете сделать это, обновив системное ПО до версии 3.61 и выполнив вход в PlayStation Network с помощью меню XMBTM (XrossMediaBar), как только работа службы в вашей стране будет восстановлена. Подробнее об этом рассказано на веб-сайте eu.playstation.com/ps3/support/system-software.

В других случаях вы можете сменить пароль, посетив веб-сайт https://store.playstation.com/login.gvm с помощью персонального компьютера. Это займет всего несколько минут. Если вам понадобится помощь, обратитесь к пошаговому руководству, которое опубликовано по адресу eu.playstation.com/psppsn.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь по адресу ru.playstation.com/psnoutage. Последние новости об атаке на PlayStation Network и Qriocity, а также восстановлении работы этих служб вы найдете по следующим адресам: PlayStation.Blog, twitter.com/PlayStationEU и eu.playstation.com.
Чтобы избежать лишних рисков, всегда можно купить голд wow у проверенных поставщиков.

Комментариев нет

Добавить комментарий